快新聞/觀光泡泡可望實施!林佳龍證實:有實地考察、很好的進展
交通部長林佳龍。(圖/民視新聞)

交通部長林佳龍今天前往坪林行控中心,視察228連假前的交通狀況。對於航空公司機組員檢疫期可望縮短及觀光泡泡的規劃。他說,不能替指揮中心講,但確實有交涉;另外,他也要機組員珍惜,確實落實相關管理辦法。


國籍航空機組人員從元旦開始延長為7+7檢疫措施後,由於只有零星輕微違規。陳時中昨天也在疫情記者會上預告,將朝居家檢疫5天加上9天自主健康管理進行鬆綁。

對此,林佳龍表示,民航局有向指揮中心提案,而指揮中心原則也上支持。他呼籲國籍航空公司跟機組員要珍惜,確實落實相關管理辦法。至於何時拍板,林佳龍說,近期開會會依程序討論。

而指揮中心3月1日起放寬外籍人士有條件入境及桃機轉機,並恢復短期商務來台可縮短居家檢疫天數。陳時中也表示,觀光泡泡將與我友好、互認安全的國家朝「小規模、有限度」規劃。

至於目前規劃哪些國家,林佳龍表示,詳細國家跟地區不能替指揮中心講,「確實有交涉,也有去做現地考察」,他強調,有很好的進展。

 (民視新聞網/綜合報導)