中國啤酒去年輸台逾17億!網友嗆抵制「一報還一報」

台灣鳳梨進不去中國,其實中國去年,也有258億元的農產品輸台,其中最多的是啤酒,高達約17.3億,比台灣鳳梨輸中15億元還多,掀起網友熱烈討論,揚言一報還一報,抵制中國啤酒。

尾牙、下班聚會,小酌一杯,少不了啤酒助興,只是正當中國禁台灣鳳梨事件,鬧得沸沸揚揚,網友也灌爆PTT,揚言抵制中國啤酒。

中國啤酒去年輸台17.3億最多 網友揚言抵制

網友留言表示,所以要禁止進口中國啤酒嗎、拒喝中國啤酒、誰喝誰就拉肚子,也有人說中國啤酒普遍很難喝,要找到好的真難。原來網友會這麼氣憤,全是因為,目前台灣管制中國830項農產品輸台,去年就有高達258億,中國農產品進入台灣,其中啤酒高居進口第一,產值多達台幣17.3億元,比台灣輸中鳳梨一年15億元還多,其次是填充用的羽毛及羽絨,15.3億,排名第三則是烈酒及含有酒精飲料,去年輸台達13.8億元。

中國啤酒去年輸台17.3億最多 網友揚言抵制

有民眾表示,「因為疫情已經影響那麼重,現在又這樣,我是覺得這有點刻意打壓,那我們也可以變成說,OK中國的東西,我們也不要去使用它,我們愛用國貨嘛,我們東西沒有比人家差。」

也有民眾說本來就沒在買中國啤酒,「反制有不有理,就是看個人,自己本來就不會去買中國的啤酒,因為台灣的啤酒比較好喝啊,當然買台灣的啤酒」、「中國有的產品它品質可能沒那麼好,所以平常買的時候,都會翻過來看,後面產地到底是哪裡,其實說不用特別抵制,本來就沒有常在買。」

中國啤酒去年輸台17.3億最多 網友揚言抵制

中國封殺台灣鳳梨,農民、業者全受打擊,現在爆出中國啤酒進口台灣,產值多達17億,網友、民眾一面倒挺自己人,不買中國製啤酒,全面反制。

(民視新聞/綜合報導)