228連假首日有雨轉涼 周日起回溫轉晴好出遊

今天是228連假第一天,因為受到鋒面通過及東北季風增強影響,中部以北及東半部地區有局部短暫雨,天氣也轉涼,中央氣象局指出,雨勢在今天過後就會趨緩迎來好天氣,假期後段適合出遊。

天空一片灰濛濛,不時還降下零星陣雨,228假期第一天,受到鋒面通過及東北季風增強影響,天公不做美,中部以北和東半部地區出現局部短暫雨,氣溫也略為轉涼。

中央氣象局表示,27日下半天開始,北部東半部降雨情況慢慢減少,中南部多雲到晴。而假期後兩天因為東北季風減弱,各地氣溫逐漸回升,天氣大多回復多雲到晴,北部和東部高溫來到23度、中南部則是27到28度。

而連假後兩天也因為東北風減弱,西半部和金門、馬祖,容易受到局部霧或低雲影響能見度,民眾要多注意用路安全。

228連假首日有雨轉涼 周日起回溫轉晴好出遊

過完3天連假,上班也要注意,下周二開始有另外一波東北季風再度增強,北部跟東半部的降雨的現象會再度轉趨明顯,白天高溫又降到二十度上下,南部多雲到晴,直到周四、周五東北季風再度減弱,天氣會再變得穩定。

(民視新聞/綜合報導)