你家有嗎?居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是玄關惹禍

新年期間,迎接親友至家裡團圓圍爐,居家布置要注意什麼?如何避免既有的格局帶來的影響,又能美化環境、增添喜氣?專業風水專家及命理師湯鎮瑋提供簡單化煞的超強擺設,教大家強化來年財運、家人平安健康、貴人源源不絕!

玄關前污穢煞 (煞氣微弱) :機會流失、小人劫利

玄關前堆雜物,事業阻礙特別多?

大門口處象徵事業前瞻性,這個位置必須保持明亮、整潔及空氣流通;倘若堆積雜物,又或者有些人會把腳踏車停在門外(腳踏車外出帶回了汙穢之氣,就會沖煞進家裡),雜亂不堪或過於陰暗,甚至結起蜘蛛網了,將造成財富不易累積,不利財運,容易以債養債,例如借現金卡來還信用卡之類的;也代表事業的阻礙會特別多,常常流失很多機會,易被小人劫取利益等。

化解玄關前污輪煞的方法

1、玄關內保持整齊清潔,定時清理,勿堆放雜物,以免造成出入困難,氣流窒礙難行。

2、玄關外也要經常打掃,以免灰塵落葉堆積,不僅影響來客觀感,財神爺見之也會過門不入。

3、玄關內外擺放雨傘,都容易使貴人散去,也讓玄關動線不好,所以盡量不要讓雨傘擺放在玄關,可以放在後陽台或看不見的地方。

【化解玄關前污輪煞的法寶】

在玄關處擺放一些寶物,可達到招財進寶的功效,例如充滿吉祥喜氣的「紅色地墊」。紅色為色彩中能量最強的顏色,同時也是財神最喜愛的顏色,有旺發、增強的正向引力,容易受到幸運神、財神爺的特別眷顧!並在地墊後黏貼十二枚排成箭頭形狀的錢幣,象徵吸引天地財氣進家門,寓意一年十二個月均可旺財,一整年財運強強滾!

你家有嗎?居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是玄關惹禍

室內寵物穢煞 (煞氣微弱) :不利健康、影響人際

毛小孩發出臭味,主人得不到好名聲?

有句俗諺說「狗來富,貓來起大厝」。寵物如同家人般,養牠愛牠更要照顧牠,定期清潔不可少,以免一屋子味道,形成所謂的寵物穢煞,也就是味煞。一般味煞是住家環境周邊的異味,像是污水溝、臭河邊、垃圾站附近,就容易犯煞;在住宅內味煞最易出現於廚房和廁所。凡犯味煞, 家中成員易羅患疾病、工作不順,寵物造成的穢煞更會影 響人際關係、得不到好名聲,有損桃花運,交友不順等。

化解室內寵物穢煞的方法

1、可根據房子的座向,調整豢養方位。在居家空間中,最佳的寵物空間是坐北朝南的方位。將寵物的窩布置於南方陽臺,最能去除異味,也容易保持整潔;若為朝北的房屋,在克服濕氣與水氣的問題之後,養在陽臺也較為合適。但若是朝東或朝西的房子,就不適宜豢養在陽臺了。

2、若捨不得將寵物養在陽台,則可以養在屋內同一方位通風處,留意氣場流通以及經常打掃整理屋內,尤其是寵物的清潔工作不能偷懶,一來屋內整潔氣場流通,再者也能常保寵物及主人的身體健康。

【化解室內寵物穢煞的法寶】

在室內擺放水竹香氛精油或是竹炭相關擺件,有助消除異味、調節氣場。另外,肚大口小的葫蘆,象徵財庫飽滿,納財致福,還有收煞除厄的功效。居家風水若有穢煞之氣或氣場不利,導致有礙身體健康,可在室內吉方位布置「葫蘆擺陣」祛病收煞。

你家有嗎?居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是玄關惹禍

玄關門直沖廁所煞 (煞氣強):是非口舌特別多,不利聚財

玄關就可見浴廁,財來財去一場空?

打開大門、通過玄關處就看到廁所,即形成了「玄關門 直沖廁所」的沖煞!在陽宅風水有一說,開門有三不見:不見灶、不見鏡,以及不見廁,開門見廁(玄關門直沖廁所),代表廁所污穢之氣衝著大門,穢氣迎人,容易流失貴人運,財神爺更是過門不入,導致財來財去、虛花不聚財,是非口舌特別多,損傷運氣,事業謀職問題多。

化解玄關門直沖廁所煞的方法

1、而這樣門對門的格局,也會影響對外氣口的前後門窗,直接互相正對無遮蔽,構成「穿堂煞」,易造成漏財、性格急躁易與人生口角,甚至影響身體健康。因此在玄關與廁所之間,可利用屏風遮擋,讓風可迴旋轉向,並減緩流動速度,化解煞氣。

2、若空間許可,可以在玄關擺放常綠盆栽,一來美化環境、增加室內綠意生氣,更可阻擋穢臭煞氣,盆栽高度最好要 比人還高,才能有力阻擋,且應避免擺放鐵樹、仙人掌等有硬刺的植物。

【化解玄關門直沖廁所煞的法寶】

在玄關布置「風水門簾」,有助隔擋穢煞。

你家有嗎?居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是玄關惹禍

【延伸閱讀】
失眠多夢、渾身不對勁...當心穢氣惹禍!專家推「一神物」淨化居家磁場
哪種錢包能招財?風水大師:這款「財庫滿、易賺錢」
牛年拚翻身!12生肖「新年轉運方法」曝光 做對好運一整年

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。


你家有嗎?居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是玄關惹禍
(圖片來源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

(文章取材自湯鎮瑋《風水化煞祕訣》)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6