天狗入命有損財運!「生肖兔」2021年當心投資失利

辛丑牛年剛到來,不少人都希望在「金牛年」好運不斷,桃花、財源滾滾來。知名命理師湯鎮瑋在新書《2021牛轉錢坤開運農民曆》中指出,生肖兔今年整體運勢有反覆之象,由於吉星甚少,並未有特別好運降臨;所幸煞星「天狗」、「披頭」、「弔客」、「寡宿」等威力不是太過強烈,且運逢「天解」、「八座」兩顆吉星助力,代表凡事終究有解,任何事情都會逢凶化吉,所以不用太過擔心。

湯鎮瑋也表示,生肖兔即使有些時候運勢不好,也很快會過去,自然 會有人出來幫助你安然度過,關鍵在於自己要先打開心門,接受援手。

事業 ★★★

工作強度和壓力並存、內外交困,經常遇到種層出不窮的麻煩,難免會讓人手足無措,還會特別心累。好在職場人際關係還是挺和諧的,不管是同事還是上司,都能在關鍵時刻提供各種幫助。

當然,凡事都要多多付出實際行動,不要天天生活在美妙的幻想中; 遇到困難也別只是覺得一定會有人來幫忙而坐等,應當更積極主動,從依靠自己的雙手去解決問題開始。

天狗入命有損財運!「生肖兔」2021年當心投資失利

愛情 ★★

受「寡宿」影響,感情走勢較不明朗;想要維持關係,卻容易有力不 從心之感,也不利於家庭親人間關係的和諧。單身者容易感到孤獨,越寂寞就越想找個伴,但可別心急,需要理智對待感情,先梳理好自己的情感問題,再考慮進入戀愛之中。

有伴者則容易因聚少離多使感情變淡,別只是顧著自己,多關心和體 貼另一半,給對方足夠的支持和關懷。

財運 ★

「天狗」入命,象徵財運有所損耗,今年要避免做超出預算的投資或 花銷,同時還要增強防騙意識,謹防惡意欺詐行為,莫貪小便宜,以免因 小失大。

不過尚有「八座」貴人運,不妨在專業人士的指導下進行合理的理財投資;而遇到投資理財方面的問題時,也要多參考專業建議。同時,遇到不明情況,應即時和家人溝通或報警處理,不可鄉愿或隱瞞,否則苦了自己。

天狗入命有損財運!「生肖兔」2021年當心投資失利

健康 ★★

精神狀態欠佳,容易有壓力,要防止身心過勞導致健康堪虞,尤其當負面情緒鬱積於心時,長此以往身體自然會出現各種小的毛病。要懂得即時排解抑鬱和煩悶,必要的話要尋求心理醫生的協助。此外,也要多留意 家中長輩的健康與家居安全,慎防跌倒損傷,一旦摔傷會引起更多問題。

【延伸閱讀】
2021牛年「生肖兔」運勢解析!1951年生當心借貸、舊疾困擾
太歲當頭「無災也有禍」...生肖牛2021流年運勢一次看
2021年病符凶星來犯!命理師提醒「生肖虎」健康亮紅燈

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。


天狗入命有損財運!「生肖兔」2021年當心投資失利
(圖片來源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

(文章取材自湯鎮瑋《2021牛轉錢坤開運農民曆》)