家中廚房「2禁忌格局」!小心破財又多病痛

居家風水中,廚房是家中財庫,「爐灶」更是廚房內的重要配備,擺放位置好壞會影響家中財氣。專業風水專家及命理師湯鎮瑋就指出,「爐灶前方有窗戶」、「灶台與廚房門相對」都屬於風水學中的禁忌格局,他也提供3招簡單化解方式,以此消除格局的不良影響。

【灶前有窗,不利聚財】

如果爐灶前方有窗戶,就代表家中財氣見空,會導致居住者在賺錢時沒有貴人相助,求財辛苦,荷包永遠填不滿,財運不佳。不僅如此,還因為財氣都流失到窗戶外,所以容易遇到破財情況,留不住錢財。

【灶門相對,小人中傷】

爐灶與廚房門相對,使人在炒菜時背對廚房門,會造成「灶門相沖」格局,導致居住者工作時易遭小人在背後中傷,且會是非不斷。除此之外,由於廚房多是女主人使用,所以風水格局好壞會直接影響女主人運勢。

如果灶門相沖,會使家中女性容易出現婦科方面的病灶,例如:子宮疾病等。當病痛一多,就必須將賺來的錢用來保健身體、看醫生、吃藥,相對的留不住錢財。

家中廚房「2禁忌格局」!小心破財又多病痛

風水小物:霧面窗貼、氣密窗、五行水晶門簾

如果「灶前有窗」,最好將此窗封起或改用氣密窗,防止財氣外洩。此外,也可以將透明玻璃換成霧面玻璃,或是貼上霧面窗貼,就像打上馬賽克一樣,以形化解此格局的不良影響。如果「灶門相對」,則要在門上掛五行水晶門簾,利用五行相生的原理改善相沖氣場,若用一般布質門簾,長度必須以蓋過爐灶為原則。

湯鎮瑋也提醒,灶門相對不只侷限於有門片、門板的門,若是爐灶對到只有門框、門形明顯的門,也都屬於此格局討論範圍內,必須在門上掛上五行水晶門簾,以化解此格局的不良影響。

【延伸閱讀】
居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是玄關惹禍
「垃圾丟門口」小心病痛找上門!命理師傳授2招化解煞氣
有錢人必換新鈔!風水大師教你「接財氣」

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。


家中廚房「2禁忌格局」!小心破財又多病痛
(圖片來源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

(文章取材自湯鎮瑋《88項居家風水禁忌》)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6