新北市場店面火警 14人預防性送醫

新北市中和景安路的一處市場,上午發生一起火警。一樓的店面,6點突然起火燃燒。現場還有一名婦人一度受困火場,所幸消防隊及時趕到,及時將婦人救出。消防隊最後一共將14人預防性送醫,所幸都沒有生命危險。

陣陣濃煙,不斷從一樓的店面中竄出,消防隊員緊急拉水線灌救。

消防隊員,不斷把層架搬開。因為這起意外發生在新北市中和景安路上的市場內,現場擺放大雜物,一度讓火勢一發不可收拾。

新北市場店面火警 14人預防性送醫

民眾表示,「因為樓下一樓在起火,然後走廊二樓是鐵皮,所以窗戶一出來那邊是很燙的。」

受困民眾驚險逃出,這場火警發生在上午六點多,一樓的攤位上,突然冒出陣陣火舌。當時有一名婦人受困屋內,所幸轄區消防隊迅速抵達現場,在最快時間內控制火勢,並把婦人救出。

新北市第七救災救護大隊長洪萬見:「警消在第一時間,在十三分鐘就把整個火勢熄滅,並順利疏散了十八位民眾。」

所幸火勢沒有波及一旁的攤販,受困人員也全都安全疏散,其中14人因為有吸入濃煙,消防隊將其等預防性送醫,所幸都沒有生命危險,至於詳細的起火原因,還有待調查釐清。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6