中和華泰市場發生火警 樓上住戶14送醫

新北市中和華泰市場發生火警,一處攤位突然起火,雖然一樓沒有住人,不過樓上可是非常多住戶,情況相當危急,18人受困,被消防人員救出,14人送醫,還有住戶赤腳逃生被燙傷,起火現場是一個賣衣服攤商,業者相當無奈,他在這裡擺攤25年,懷疑是電線走火,粗估損失20萬。

現場煙霧迷漫,菜市場伸手不見五指,消防人員切開鐵門,往裡面灌水。

煙不斷往上竄,樓上民宅還有住戶,大家急忙逃生。

住戶說,「沒有火啦,因為我們在四樓,所以只看得到煙,因為我們要往下走,走到二樓、三樓的時候,那邊煙才開始變大。」

中和華泰市場發生火警 樓上住戶14送醫

剛被煙嗆到,講話還會咳嗽,住戶回憶當時過程,心有餘悸,仔細看,他打赤腳,為了逃出屋外,腳底都燙傷了。

住戶說,「因為我沒有穿拖鞋,因為來不及穿,然後我就走下來,可是因為樓下一樓在起火,二樓走廊那邊是鐵皮,所以我窗戶一出來的時候,那邊是很燙的,從二樓窗戶爬出來。」

中和華泰市場發生火警 樓上住戶14送醫

火警意外發生在28日早上6點多,新北市中和華泰市場,起火點在一樓服飾攤位,另一邊是賣菜攤位,擺放大量易燃物,雖然當下沒人,但樓上是民宅,五層樓公寓,住戶們都還在熟睡,一開始共18人受困,經過13分鐘搶救,14人送醫。

新北市消防第七大隊長洪萬見表示,「到達現場的時候,二三四五樓的部分,總共有18名民眾受困,那我們警消在第一時間裡面,在13分鐘就把火勢熄滅,並順利疏散18位民眾。」

中和華泰市場發生火警 樓上住戶14送醫

火調人員到場勘驗,拿著手電筒找尋蛛絲馬跡,地上還有一堆燒焦衣服,業者看傻眼,不但生意不用做了,損失至少超過20萬。

服飾業者說,「有的衣服是別人專櫃寄你賣的,自己拿的幾萬塊算了啊,專櫃寄你的啊,什麼東西啊,那就跟他講啊,火災沒辦法啊,看電的問題吧,應該是電線走火。」

中和華泰市場發生火警 樓上住戶14送醫

菜販說,「人平安就好,平安就好,要整理啊,整理就好了啊。」

受害的兩個攤販,好無奈,初步懷疑跟電線走火有關,只是好端端一把火,也燒了他們的生計。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6