快新聞/228滿74週年 陳菊:願過去的晦暗早日重見光明
監察院長陳菊28日在臉書發文,期盼大家一起努力,讓台灣民主、自由、人權大步前進。(圖/翻攝自陳菊臉書)

今天是二二八事件74週年,監察院長陳菊上午在臉書發文說,去年成立的國家人權委會,一定全力敦促政府落實每一個面向,願過去的晦暗早日重見光明。她也期盼大家一起努力,讓台灣民主、自由、人權大步前進。

監察院長陳菊上午在臉書官方粉絲專頁張貼圖文表示,228事件發生迄今,已過了74年,她要向各位前輩及家屬們致敬,因為各位的愛,對台灣這塊土地的愛、對家人的愛,勇敢無懼、堅忍卓絕,對自由的想望與追求,成就台灣最值得驕傲的民主。

陳菊指出,面對威權、戒嚴時期的人權傷害,政府近年努力推動轉型正義工作,落實國際人權憲章要求,持續揭露歷史真相。

陳菊說,在去年成立的國家人權委會,一定全力敦促政府落實每一個面向,願過去的晦暗早日重見光明,也希望大家能夠一起努力,讓台灣民主、自由、人權大步前進。陳菊發出的圖文中寫著:「這一代走過黑暗的路,希望下一代不要重複走過。守護與珍惜台灣得來不易的自由、民主與人權。」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6