時間管理大師?美國醫生視訊出庭邊動手術 法官嚇歪叫停

受武肺疫情影響,美國就有法院改為視訊開庭,加州一名整形醫生上星期四(2月25日),視訊出席違反交通法規的審理時,一邊出庭還一邊幫病人動手術,嚇得法官趕緊叫停,擇日再審。加州醫學委員會已表示會展開調查。

加州這名整型醫生,穿著全套手術服出庭,舉起宣誓的白色手套上,還沾著血跡。整形醫生格林上月(2月)25日,以視訊方式,出席違反交通法規審理,鏡頭裡的他正在動手術,卻還一邊「抽空」出庭,嚇得法官趕忙確認。

臨時法官林克說,「我對病人的狀況感到擔憂,如果在我審理的同時你正在動手術。」出庭的被告旁就躺著接受手術的病患,讓法官看得皮皮挫。醫生保證不會影響手術,表示還有另一名醫生一同執刀。

時間管理大師?醫生視訊出庭邊動手術 手術手套還有血...法官嚇歪叫停

法官只是來開庭,沒想到竟還意外參觀手術,執刀醫生也不以為意,法官趕忙叫停審理,要醫生一心別二用。紐約大學生物倫理學教授凱普倫說,「如果有人來問我說,我要幫你動手術但得省點時間,開刀同時要順便出席交通庭,沒有病患會同意的。」

時間管理大師?醫生視訊出庭邊動手術 手術手套還有血...法官嚇歪叫停

受疫情影響,法院改為視訊開庭,卻發生如此讓人傻眼的狀況,法官已改到3月4日審理,還重申病患的安危讓人擔憂,加州醫學委員會也表示會展開調查。

(民視新聞/綜合報導)