八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

8大工商團體今天(3月2日)到總統府拜會總統蔡英文,總統提到台灣今年經濟成長率達到4%以上沒有問題,也向工商界報告未來將如何繼續尋求突破,對於企業關心的用電用水問題,總統強調會盡力發展再生能源,希望供電更穩定,至於中南部的缺水問題也會做好供水調度,總統還向企業喊話,希望企業界幫勞工加薪。

與工總理事長王文淵寒暄問候,總統蔡英文接見8大工商團體,今年因為疫情,8大工商團體取消例行的春節團拜,改由理事長們代表業界到總統府,拜會蔡總統,總統對台灣的經濟表現很有信心。

八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

總統蔡英文表示,「我們去年的經濟成長率,我想大家都非常地清楚,不但領先所有的已開發國家,也連續2年蟬聯亞洲四小龍第一,我們今年經濟成長的預測也不錯,成長率應該達到4%以上。」,總統希望台灣產業能在加速創新升級、積極促成投資環境優化,以及繼續深化國際經貿合作3面向,尋求更多突破,對於企業發展必須的用電用水問題,總統也掛保證。

八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

蔡英文說,「在用電方面,我們也非常地盡力在發展再生能源,我們也會盡力完成更多的建設,希望未來的供電能夠更穩定,至於因為近來的颱風比較少,所以中南部也有缺水的情況,我們會盡力做好供水的調度,也請大家多多協力包涵。」,大老闆面前,總統也要幫員工說說話。

八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

蔡英文認為,「我們預期未來整體的經濟情況,還是會持續地穩定成長,因此我們希望我們的企業界,尤其是獲利良好的企業,可以為我們的勞工加薪,能讓員工也能一起分享,我們經濟成長的果實。」,每年的8大工商團體團拜,是總統和工商界交流的重要場合,今年因為防疫取消改為工商界代表到總統府拜年,想必大老闆們也有不少意見要向總統表達。

(民視新聞/綜合報導)