挺藻礁團體批曾文生說謊 「類聽證會」一再推遲

公民團體發起的「挺藻礁公投」,今天(3月2日)召開記者會,點名經濟部政務次長曾文生說謊,總統曾承諾要開類聽證會,多多溝通,但經濟部卻一再推遲,甚至說沒有類聽證會這件事,獨派團體也站出來,要政府多聽人民心聲。

「公投護台灣聯盟」總召蔡丁貴、「制憲基金會」副執行長張俊龍、「東奧正名公投」領銜人紀政與張燦鍙等人,齊聚高喊口號,力挺藻礁公投,直指經濟部次長曾文生說謊,要負最大責任。公民參與協會理事長何宗勳說,「曾文生次長說,完全沒有類聽證這個字眼,他是公開的漫天說謊,這是黑紙白字,怎麼會說沒有要開類聽證,從頭到尾沒有正式溝通,到底問題出在誰身上,完全出在經濟部,所以我認為經濟部次長曾文生,要負最大政治責任。」

挺藻礁團體批曾文生說謊 「類聽證會」一再推遲

公投護台灣聯盟總召蔡丁貴說,「相關負責權責機關,沒有能力提出更好的方案,這個我就搞不清楚,這種官員照我的立場來講,這種官員政務官就先下台。」蔡丁貴也說重話,認為技術官僚應該下台負責,更呼籲政府多聽聽人民的聲音。目前挺藻礁公投,已經有31.3萬張連署書,距離35萬安全門檻,還差3萬6千多張,預估3月2日就能達到目標。

挺藻礁團體批曾文生說謊 「類聽證會」一再推遲

外省人台灣獨立促進會會長張登崑表示,「民進黨政府長期以來,受到中國共產黨,台灣部分藍色媒體放假新聞假消息,在網路一直散佈,他們竟然用同樣行徑,對待我們本土社團,我覺得這點讓我很無言。」

行政院長蘇貞昌說,「公投是民意的展現,我們非常重視也尊重,也是台灣各種民意,多元社會可貴的現象,我們政府一方面,注意各種意見,一方面也要力求供電的穩定,有益民生需要。」

挺藻礁團體批曾文生說謊 「類聽證會」一再推遲

獨派站出來,挺藻礁公投,原本還邀請公投發起人潘忠政,不過當事人最後沒有現身。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6