為高教機背書 漢翔董事長親自同乘勇鷹機

國機國造的指標-勇鷹高教機,外傳即將進入戰術測評階段。但是面對外界諸多質疑,IDF飛官出身的漢翔董事長胡開宏,首度親自同乘,參與試飛。事後更自信表示,機況良好,進度更是大幅超前,這趟飛行,甚至進行了戰術動作。

高舉雙手比讚,露出自信笑容。飛官出身的漢翔董事長胡開宏,為了勇鷹高教機,重操舊業,親自同乘試飛。

勇鷹這回不單飛,編號11001和002,兩架原型機,頭一回正式公開同行,歷經最大6.2G力,40分鐘飛行。董事長豪氣表示,測試進度,遠遠超過預期。漢翔董事長胡開宏說,「到了空域之後我們左右分開,分開完之後我們用BVR,視距外作戰的模式,今天的測試我們超強,按照空軍接受的訓練,我的飛機性能,絕對超過AT3。」

為高教機背書 漢翔董事長親自同乘勇鷹機

勇鷹再度成功試飛,代表內部測評,即將進入尾聲。董事長首度同乘,無非為國機國造,親自掛保證,也意味高教機打造進程,將邁向下個階段。

為高教機背書 漢翔董事長親自同乘勇鷹機

從首飛到量產啟動,僅止歷時一年多,進度之快,也讓諸多傳言,再度被提起。包括進場速度是否過快,機身強度和穩定性,還要進行多少修改,空軍才會買單,各界都在等漢翔,給個明確答案。漢翔副總經理杜旭純說,「交給空軍空軍官校在使用的時候,一定要符合空軍的需求,沒有所謂進場速度過快,我們依照原來跟中科院組合約章,跟空軍的計畫,持續地在進行,所以年底,依照國防部,應該會有所謂的量產交機,這個我們持續地進行。」

為高教機背書 漢翔董事長親自同乘勇鷹機

打造飛官搖籃,我國久違的造飛機,能否順利圓夢,在當前情勢下,和我國空防戰力,更是唇齒相依。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6