還不死心?美陰謀論稱川普3/4就職總統 盼效法緬甸發動政變

美國前總統川普卸任後,仍然話題不斷,現在還出現一項極右派陰謀論,指出川普將在3月4日就任成為總統。這項陰謀論認為,依照美國的一項舊法律,總統就職日期是3月4日,因此川普會在當天就職,成為美國第19屆總統,而這也讓當局警戒,華府除了有國民兵持續駐守,明天也將加強戒備,以防有民眾暴動。

匿名者Q陰謀論支持者表示,「在3月4日川普會復位成為總統,我要啟發你了,準備好了嗎?真正的總統總統川普會就職。」你沒聽錯!縱使美國前總統川普早已卸任,支持者還是深信,川普才是真正的美國總統。

美國極右派陰謀論「匿名者Q」,現在又有新論,「川普將在3月4日就職成為美國第19屆總統」,指出按照美國在1871年的一項舊法,美國總統是在3月4日就職。

拜登已執政近2個月!匿名者Q竟散布:3/4川普將就職成美國總統

研究匿名者Q專家維威表示,「匿名者Q的問題是,這種大帳篷式陰謀論歡迎各種人,不管是什麼瘋狂的陰謀論都有。」

美國政府早已在1933年將就職日期改為1月20日,現任總統拜登也已執政近2個月,然而支持者仍深信這項陰謀論,而主張這項陰謀論的「主權公民運動」,曾有成員在阿肯色州西曼非斯槍殺2名警官,對聯邦調查局來說,這些成員已構成國內恐攻威脅。

拜登已執政近2個月!匿名者Q竟散布:3/4川普將就職成美國總統

反誹謗聯盟執行長格林布拉特說,「現在有許多攻擊與槍擊案,是這些主權公民成員追殺警官或警長。」

專家認為,「匿名者Q」支持者不是單一群體,不論富窮或是否有受教育,什麼人都有,也各信各的,有匿名者Q陰謀論的支持者聲稱,「好萊塢就是戀童塢,他們殺害孩童,用他們的血,好萊塢用這些孩童的鮮血當祭品,我們要救我們孩童這些孩童很重要。」

拜登已執政近2個月!匿名者Q竟散布:3/4川普將就職成美國總統

長期採訪「匿名者Q」的記者認為,「匿名者Q」的言論已越來越危險,CNN記者表示,「3月4日就職說,是匿名者Q的癡迷現象,他們相信軍方是站在他們這一邊,軍方是支持川普的,過去幾周我還聽匿名者Q支持者說,他們看到緬甸的血腥政變,還希望美國也能有這樣的政變就是這麼墮落。」

這項陰謀論,也讓當局警戒,之前拜登就職時調往華府的國民兵,至今仍有5000人留守,3月4日當天也將加強戒備,就怕有民眾暴動。

(民視新聞/綜合報導)