沒招牌環境髒半夜才開門!外送餐臭酸揪出「幽靈便當店」

新北市中和一家幽靈便當店,之前被民眾踢爆餐點裡面有菜瓜布,現在又爆出受害者眾多,店家透過外送平台送餐,顧客多次反映食物有問題,有人說便當酸掉還有人說白飯好像沒熟,衛生局上門稽查發現環境有缺失,也沒有食品業者登錄,日前複查已符合規定,未來會不定期稽查。

沒招牌環境髒半夜才開門!?  外送餐臭酸揪出「幽靈便當店」

在外送平台訂餐,送來的烤雞味道卻怪怪的,而且還吃到異物,顧客吐出來一看竟然是菜瓜布,當場作噁出面控訴店家,不過受害的可不只一人,其他訂餐民眾紛紛留言抱怨,有人反映變質發霉了嗎?鐵板麵是酸的,還有人說白飯好像沒熟,更有人點了4樣3樣錯,對的品項是酸壞的讓其他網友看了覺得這家店跟外送平台好可怕!

沒招牌環境髒半夜才開門!?  外送餐臭酸揪出「幽靈便當店」

附近民眾說,「他之前有打開的時候,就看起來就髒髒的,就是環境地板都黑黑的,賣吃的地板黑黑的,然後他的油煙都沒有用。」,這家幽靈便當店位在新北市中和,白天通常都是鐵門深鎖到了晚上才會拉開鐵門,店門口並沒有便當店招牌都是透過外送平台送餐,附近鄰居透露,有看過裡面擺放夜市攤車會賣的小吃,地板都黑黑髒髒的,根本不會想買來吃。

沒招牌環境髒半夜才開門!?  外送餐臭酸揪出「幽靈便當店」

新北市衛生局食藥科長楊舒秦表示,「業者無食品業者登錄字號,令業者限期改善,後續業者複查合格,並完成食品業者登錄。」,幽靈便當店就連衛生局上門查找,也是費了一番功夫,2月8日先查出牆壁不潔、食品堆放地上,還查出沒有食品業者登錄,2月22日複查結果尚符合規定也已完成登錄,就怕再有民眾吃到問題便當,衛生局已經列管在案,不定期前往稽查。

(民視新聞/黃毓倫、黃品翰 新北市報導)