積極開拓台灣鳳梨國際市場 陳吉仲:5000噸外銷日本

中國禁止台灣鳳梨進口,讓鳳梨農叫苦連天,今天農委會主委陳吉仲特地南下關心,要果農別擔心價格崩盤,對於出口方面,也積極開拓其他國家市場,今天更表示,截至目前,外銷日本的鳳梨,預估已經超過5000公噸,創下新高。

一顆顆鳳梨手工處理,等著裝袋販售,自從中國投下暫停進口震撼彈,果農憂心忡忡,農委會主委陳吉仲,也特地到台南視察。

鳳梨即將進入產季,一大片鳳梨田等著採收,農委會為了減輕農民壓力,全力拓展其他國家市場,陳吉仲表示,「我們兩岸防檢疫管道,仍然在持續溝通中,雙方願意坐下來,這個坐下來,可以是用視訊方式,或是任何可以把這問題解決的方式,我方完全不會排斥。」

積極開拓台灣鳳梨國際市場 創新高!陳吉仲:5000噸外銷日本

農委會認為尋找其他外銷機會,才是長遠之計,截至目前為止,已經有超過4萬1000公噸台灣鳳梨被企業訂購、外銷和加工,等同去年外銷到中國的數量,陳吉仲也帶來好消息,鳳梨外銷日本達到5000公噸,創下新高,不讓農民收入減少。

陳吉仲說,「到昨天為止,我們整個國內外企業採購,還有消費者自行上網,電子商務平台採購,以及外銷和加工數量,已經突破4萬1千多公噸,這數量等同去年一年,我們賣到中國鳳梨的數量。」

積極開拓台灣鳳梨國際市場 創新高!陳吉仲:5000噸外銷日本

陳吉仲緊接著趕場到屏東,見證一箱又一箱鳳梨,裝櫃準備外銷日本,陳吉仲再掛保證,要農民別擔心,而外界,紛紛把暫停進口鳳梨,矛頭指向政治因素,陳吉仲也表示,積極和中國溝通中。

(民視新聞/林俊明、鄧山田 台南報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6