快新聞/連勝文拋「黨主席不能選總統」 馬英九:黨章沒有規定
馬英九認為國民黨黨章沒有規定黨主席不能兼公職。(圖/民視新聞)

國民黨黨魁之爭,各方積極備戰,國民黨智庫副董事長連勝文拋出「黨魁不該爭取公職也不應選總統」的概念,遭外界解讀是衝著要選2024的中廣董事長趙少康,還有現任主席江啟臣。前總統馬英九今日對此回應,國民黨黨章沒有規定黨主席不能兼公職,「見仁見智」。

連勝文昨日發文,主張國民黨未來黨主席應該「專職黨主席」,也就是黨主席不應該去爭取公職選舉提名,「特別是總統」。他還抨擊國民黨過去選舉失敗,就是因為黨機器如同魔界,一拿到黨主席大位,就會濫用資源,任意修改黨章,為自己量身訂做。

馬英九今日上午因「三中案」前往台北地方法院出庭,出庭前,被詢問到有關連勝文拋出的「專職黨主席」一事,他簡短回應國民黨黨章沒有規定不能兼公職,這「見仁見智」。 

連勝文的發言被指是衝著江啟臣、趙少康而來,連勝文辦公室發言人錢震宇昨日澄清,連勝文是看到最近國民黨的發展,認為有很多都是黨主席自己選舉帶來紛爭,所以他提出來對未來黨主席期許,沒有針對任何人。

(民視新聞網/綜合報導)