快新聞/趙少康宣布組「網紅國家隊」 批蔡政府私下培訓特定YouTuber搞大內宣
中廣董事長趙少康5日宣布組「網紅國家隊」。(圖/民視新聞)

國安單位指出,中國近期調整對台認知作戰,培養網紅作為對台宣傳管道。中廣董事長趙少康5日上午召開記者會宣布組「網紅國家隊」,除了要培訓100名最精銳的網紅外,線上教學的部分,也會培養1000名網路達人。他認為,台灣培訓出來的網紅不會比中國的差,「中國有比賽我們就去攻城掠地」。

中廣董事長上午在中廣大樓1樓召開記者會,宣布組「網紅國家隊」。趙少康首先提到,會宣布組「網紅國家隊」是因為中國杭州、溫州、廈門要辦台灣青年千人網路達人培訓還有網紅比賽消息出來後,不解民進黨到底在怕什麼。

趙少康說,國安會、陸委會認為中國現在用「銳實力」要進軍自由世界,要讓大家受到他們認知的訓練,聽起來很可怕,好像網紅大軍就要鋪天蓋地侵略台灣。趙少康直言:「民進黨不是有1450網軍嗎,隨時出草出動抹紅抹黑,我們既然有這麼強的1450網軍,民進黨有什麼好怕的呢,怎麼碰到老共就很害怕?」

趙少康補充說道:「我們的政府應該也舉辦網紅大賽、網路達人比賽的訓練,為什麼不做呢,該做的事不做偷偷摸摸,私下培訓支持特定的YouTuber網紅搞大內宣,真沒出息。」

針對中國花錢培養網紅,希望透過網紅拉攏台灣年輕人,趙少康在記者會上宣布要組成「網紅國家隊」,實體部分經過海選之後培訓,第一批先培訓100名最精銳的網紅;線上教學的部分,會培養1000名網路達人及網紅,會找國內最好的老師來訊練有志青年,之後再挑出最優秀的,組織一個團隊到中國去比賽。他不相信台灣培養出來的網紅,會比中國培養出來的差。

趙少康說,這是他提出的第一個青年政策,台灣網紅達人絕對不會比較差,「打高空沒有用,要讓青年感受到我們的確關心他們」。至於課程內容,趙少康透露,現在的構想課程是培育如何做好的YouTuber以及如何做好的Podcaster,細節馬上會出來,完全不收學費,替台灣培養100名最紅的網紅、1000名線上培育網紅,「將來會在台灣國內辦比賽,中國有比賽我們就去攻城掠地」。

針對突然宣布組「網紅國家隊」,趙少康認為主要是最近在吵來吵去,「我還是希望政府辦,你不做的事情我做,網紅國家隊你不做我做,我對這個idea很興奮」,一定可以號召到有潛力的網紅青年來參加。至於「網紅國家隊」是否是要對付所謂民進黨的「1450」,趙少康說:「1450私下搞那種齷齪低級的,不是為了對付1450,這是兩件事。」

(民視新聞網/綜合報導)