快新聞/藻礁等3決議立院表決不通過 國民黨團轟:民進黨政府到底在怕甚麼?
藻礁等3決議立院表決不通過,國民黨團批評「民進黨政府到底在怕甚麼」。(圖/擷取自國民黨立院黨團臉書粉專)

國民黨團今天上午在立法院第二會期討論事項中,提出三項建議事項公決案,經記名表決,國民黨團提案均不通過。國民黨團隨即召開記者會,嚴厲譴責民進黨罔顧全民利益,以多數暴力否決攸關人民所關心的農民生計、環境保護和食品安全議題等緊迫議題,並批評民進黨立委自甘淪為蔡政黨橡皮圖章,「民進黨政府,到底在怕甚麼?」

國民黨團總召費鴻泰表示,當發生鳳梨遭到中國暫停進口事件,產銷失衡的問題根本沒有得到徹底的解決,價格直直落、農民心中只能淌血。他指出,蔡政府這5年來,根本沒有解決產銷失衡的問題,除了鳳梨,高麗菜市場售價更是慘不忍睹。

有關藻礁公投連署,費鴻泰進一步指出,蔡英文在2016年寫下「藻礁永存」的字條,當選總統後的5年間,悍然撕毀諾言,將7千年的藻礁毀棄,國民黨團要求將藻礁劃定為保護區,保存自然資源、人類資產,「蔡英文、民進黨居然不敢面對?」

國民黨副書記長李德維表示,國民黨團所提出三項建議事項公決案,都是2300萬國人所關心的議題,蔡政府要成立鳳梨國家隊,但回頭看看菜市場高麗菜的價格,根本就是慘不忍睹。他認為,蔡政府不對整體農業產業做完整思考、規劃,是否真的有把農民放在心裡。

關於藻礁公投,李德維表示,國民黨團提出藻礁保護區,目的希望蔡政府能夠回應人民的請求,履行自己的承諾,認真且慎重地看待藻礁保護區設置的可能性,如此謙卑的要求,民進黨毫不考慮的加以否決,藻礁永存,何其諷刺。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6