快新聞/藻礁議題延燒 唐鳳:如何優化綠能效應為重點
行政院數位政委唐鳳前往新竹市32π青年基地。(圖/新竹市32π青年基地提供)

行政院數位政委唐鳳昨前往新竹市32π青年基地,與各界共同為新竹如何成為「永續創新的未來城市」提出看法。他也對近日藻礁議題發表看法,他說,重點在於如何優化綠能的效率,達到社會與環境永續發展的目標。

行政院數位政委唐鳳昨日前往新竹市32π青年基地,與執行長李妍慧、ICDI 國際氣候發展智庫執行長趙恭岳暢談,並透過線上slido平台與線上線下觀眾共同為新竹如何成為「永續創新的未來城市」提出看法。

現場參與者遍及各種年齡層,問題也包羅萬象,從青年生涯規劃橫跨到在地藝文創作、數位身分證資安疑慮、社會創新中心、實驗教育、全民公投問題,而唐鳳則以詼諧的態度巧答學生、藝文創作者、家長、教師、園區工程師等來自不同背景的問題。

唐鳳也對藻礁公投議題發表看法,他認為除了尊重藻礁公投的結果外,重點在於如何優化綠能的效率,進而帶來綠能製程的進化與跨國行銷上的賣點,達到社會與環境永續發展的目標。

唐鳳希望透過舉辦跨越不同世代與議題的工作坊,帶來溝通效應,也以去中心化、即時性的互動方式,活化本地的公民社會的討論深度,加快政策變革的效率。

(民視新聞網/綜合報導)