快新聞/籤運不佳 吳斯懷又無緣第一志願「外交國防委員會」
歷經席次協調及抽籤結果,吳斯懷籤運不佳,再度與所選的第一志願外交及國防委員會擦身而過。(圖/民視新聞資料照)

立法院第10屆第3會期於2月26日開議,今各黨團提出黨內立委參加各委員會名單,準備於8日則舉行各常設委員會召委選舉。其中,國民黨立委吳斯懷是否進入外交及國防委員會引關注,但歷經席次協調及抽籤結果,吳斯懷籤運不佳,再度與所選的第一志願外交及國防委員會擦身而過。

國民黨團在外交及國防委員會分配到5席,區域立委江啟臣、馬文君、不分區立委廖婉汝、陳以信因積分高獲保障,最後變成不分區立委溫玉霞、吳斯懷「2抽1」對決,並由溫玉霞中籤,吳斯懷則到司法及法制委員會。

立院常設8個委員會中,以「經濟委員會」的競爭最為激烈,涉及SOGO立委收賄案的陳超明、廖國棟也以此為首要志願,經國民黨團協調後,廖國棟轉戰衛生及環境委員會,陳超明則因積分較高續留經濟委員會。

(民視新聞網/綜合報導)