搶購鳳梨抗中國 農民呼籲勿搶收 顧好品質最重要 鳳梨盛產期還沒到

中國暫停台灣鳳梨進口,造成農民恐慌,中央為此還發起認購鳳梨救果農的行動,但有人看法不同!雲林縣果菜生產合作社主席黃威騰,就率先發難建議喊卡,他說,因為現在還不到鳳梨盛產期,提早搶收只會影響賣相和口感,台灣水果優勢就是品質好,呼籲果農切勿自亂陣腳。

削皮、去芯,分切再裝袋,鳳梨加工場內,大夥分工,趕忙出貨,自從中國宣布,禁止台灣鳳梨進口後,國內訂單爆增。對岸禁台鳳梨,搞得鳳梨農心惶惶,中央則呼籲各通路,能大量認購幫助果農渡過難關,但雲林縣果菜生產合作社主席黃威騰,出面喊卡。

搶購鳳梨抗中國 農民呼籲勿搶收 顧好品質最重要 鳳梨盛產期還沒到

雲林縣果菜生產合作社主席黃威騰表示,「這種熟度大概再等10天左右,甜度不夠我們買下去會衝擊消費者,讓他們覺得說,現在台灣水果的品質不好,會導致到往後消費者的購買慾望。」

搶購鳳梨抗中國 農民呼籲勿搶收 顧好品質最重要 鳳梨盛產期還沒到

黃威騰說,全民團結救鳳梨,可以理解,但現在還不到鳳梨最佳賞味期,呼籲戒急用忍,「中國的通路暫停之後,還有日本跟香港的客戶,這邊的客戶我們會要求緩一點,農業這塊我們其實要以品質為首選。」

台灣鳳梨,已打出世界知名度,顧好品質、堅定信心,果農自己打氣,只要東西好,不用怕中國打壓。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6