視察浪漫台三線 總統連跑桃竹苗三客家庄

2022選戰,民進黨在桃園市和新竹市接班人難尋,總統蔡英文今天連跑桃竹苗三個客家庄,視察浪漫台三線建設,也和在地青年座談搏感情,總統笑稱,要把青年返鄉做為檢驗客委會成績的指標。頗有打政績牌,拉抬綠色執政的意味。

造訪新竹縣定古蹟關西分駐所所長宿舍,總統蔡英文跳起來,體驗踩踏的感覺,還隨興坐在榻榻米,和在地青年座談。

總統蔡英文表示,「大家對關西這個地方很有興趣,可見我的眼光也不差,我在這裡設了我的客家辦公室,常常來關西的時候,我都覺得要克制我自己,不要在政策上太偏愛關西。」

視察浪漫台三線 總統連跑桃竹苗三客家庄

早在2013年,蔡總統就在關西成立客家辦公室,對關西有份特殊情感,當上總統後,力推浪漫台三線政策,在地青年踴躍返鄉發展,但總統對這成績似乎還不夠滿意。

視察浪漫台三線 總統連跑桃竹苗三客家庄

總統蔡英文表示,「聽說今天只來了一半是不是,所以我會把它拿來,當做檢驗客委會的成績,的重要指標,就是說有多少個年輕人,願意在這裡留下來,就是我們政策成敗的指標。」

客家妹當總統,客家政策不能漏氣,總統盯得緊,一早不只跑新竹,苗栗、桃園都沒放過。

視察浪漫台三線 總統連跑桃竹苗三客家庄

五月底即將完工的桃園客家茶文化館,總統蔡英文也搶先來視察,桃園市長鄭文燦陪同,親手種下茶樹,好心情寫在臉上。

總統蔡英文表示,「我非常地高興,因為我很擔心浪漫台三線的計畫,因為種種的困難而遲延,但是看到這裡居然是超前,我要給我們桃園市的團隊一個讚。」


視察浪漫台三線 總統連跑桃竹苗三客家庄

總統這個讚頗有大秀「綠色執政」成績單的味道,尤其桃竹苗客家票,向來被視為藍營的優勢選區,2022年,桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅都兩屆任滿,鄭文燦勢必更上一層樓,而林智堅接棒守桃園的呼聲越來越高,為延續綠色執政,總統帶頭拚政績,拉抬綠營聲勢

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6