搶台積電門票!年度徵才9千人 台大生擠破頭

台積電前進校園,大舉徵才,首場說明會,今天(3/5)在台大展開,台積電今年度預計招募近9千人,堪稱史上最多的一次,以近期調薪20%估算,碩士畢業生起薪達5.7萬元,鴻海集團也啟動線上校園徵才,碩士畢業超過5.2萬元,博士生6萬元以上。

想進場,要先核對報名資料,台積電徵才說明會,讓台大生擠破頭,原本多達400人報名,但防疫時期,採梅花座,只開放130人進場。

搶台積電門票!年度徵才9千人 台大生擠破頭

研發、營運等部門主管,輪番上陣,從「護國神山」的歷史,到職務內容,一一解說,台積電這回在北中南名校,跑透透,包括台大,陽明交大、清華、中央等,今年度預計招募近9千人,創歷史新高,不只要找理工人才,還要招募商學院和管院新血。

搶台積電門票!年度徵才9千人 台大生擠破頭

半導體訂單滿手,還要加速美國亞利桑那州設廠,台積電要拉攏年輕人才的心,徵才活動大打創意,面試還有精美小禮,「積星人」貼紙首度曝光,有all pass,今天的我沒有極限等KUSO標語,還有台積電專屬的「乖乖吊飾」。

搶台積電門票!年度徵才9千人 台大生擠破頭

鴻海啟動線上校園徵才,打出用LINE投履歷,LINE官方帳號,有著Q版圖樣,有電動車、AI、5G等領域職缺,薪資仍是比拚關鍵,以台積電今年調薪20%估算,碩士生月薪超過5.7萬元,鴻海碩士畢業起薪超過5.2萬元,博士6萬元以上,日月光的製程工程師,也可挑戰百萬年薪,科技廠需才孔亟,在全台校園,掀起搶才大作戰。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠、SNG 台北報導)