取締違規路口迴轉 22歲警遭撞飛一度昏迷

員警巡邏出意外!新北市淡水分局「賢孝派出所」一名員警,騎車經過「聖約翰大學」前,看到騎士違規迴轉,他跟上前取締,沒想到,自己在迴轉過路口的時候,意外被直行車輛撞上,人車瞬間噴飛,導致員警頭部受傷,第一時間還失去意識,所幸搶救後沒有生命危險。

員警路口迴轉,沒想到,才剛轉過去,就這麼一瞬間,馬上被一輛銀色休旅車撞上,人還飛起來。

目擊民眾說,「就是碰撞的聲音而已,滿大聲的,再來就警察他們就站在那邊那樣,滿多人走過去幫忙。」

地點就在新北市淡水聖約翰大學前,嚇壞不少大學生,銀色休旅車,車頭毀損,保險桿撞壞,警用機車更慘,引擎掉落,車體嚴重變形。

取締違規路口迴轉 22歲警遭撞飛一度昏迷

目擊民眾說,「從裡面走出來就看到,哇出車禍了,滿嚴重的,人都飛出去,駕駛跟警察來講話,他就很緊張很激動,我有看到警察躺在地板上,好像被撞了吧,警察就從這邊好像要迴轉,我感覺是滿嚴重的啦,對啊有流血。」

時間往前推,5號中午12點多,事發之前,有一名騎士在路口要違規迴轉,王姓員警巡邏見狀,立刻跟上前取締,沒想到,自己也迴轉過路口,被直行張姓女子駕駛的車輛撞上。

取締違規路口迴轉 22歲警遭撞飛一度昏迷

淡水交通分隊長郭坤杰說明,「發現一部可疑重機車,於聖約翰大學前路口迴轉,欲向前攔查時,與三芝往淡水方向的直行,張姓女性駕駛的自小客車發生碰撞。」

第一時間,淡水分局主管前往醫院探視,22歲王姓員警,傷勢集中在左側頭部,一度失去意識,現在已經能開口說話,警專37期畢業的他,從警五個月,還是個菜鳥員警,認真執勤遭撞上,恐怕自己也始料未及。

(民視新聞/張晏碩、沈建宏 新北報導)