緬甸全國大罷工!軍政府突襲仰光抓走100名學生

來關心緬甸情勢,今天(3月8日)緬甸有九大工會發動全國大罷工,目標是要癱瘓全國經濟,罷工時間則將持續到緬甸恢復民主為止。不過,緬甸軍政府鎮壓力道也不斷加大,昨天晚間,軍警就在仰光及多個城鎮的醫院、大學等,展開突襲大搜捕、抓走反政變人士。根據當地媒體的報導,緬甸安全部隊在仰光北部就至少逮捕了100名學生。一起來了解。

催淚瓦斯的白色濃煙鋪天蓋地而來,抗議民眾只能四處奔逃,7號緬甸第二大城曼德勒,出現了自2月1號政變以來,規模最大的抗議潮,但軍警卻照樣使用武力鎮壓,中部城鎮良烏也一樣,警民對峙不久之後,軍警就開槍,北部重點城市臘戌的民眾也勇敢上街,不過依舊催淚彈襲擊。

癱瘓國內經濟!緬甸全國大罷工軍政府鎮壓擴大 突襲仰光抓走100名學生

緬甸反政變、反軍政府示威持續不停,然而,軍警鎮壓卻也益發殘暴,仰光就有網友拍到,多名軍警圍毆落單且手無寸鐵的示威者,軍方甚至在光天化日下,佈陣殺進曼德勒科技大學,並據為指揮中心。實際上,7號晚間8點宵禁之後,軍警就在仰光及多個城市,發動了突襲式大搜索,拿著槍械的軍警不僅闖入醫院,也衝進民宅(rtv),總共逮捕與傷亡的人數,目前難以估計。

癱瘓國內經濟!緬甸全國大罷工軍政府鎮壓擴大 突襲仰光抓走100名學生

仰光東部的城鎮入夜後更是槍聲大作,民眾人心惶惶,7號觀光古城蒲甘也變成戰場。而8號、緬甸九大工會也串聯發動全國大罷工,呼籲所有緬甸人停止工作,目標是要癱瘓緬甸國內經濟,罷工時間則將持續到剷除獨裁統治、緬甸恢復民主為止。

(民視新聞/綜合報導)