玩命! 騎士過彎未減速 逆向撞遊覽車幸輕傷

桃園市復興區台7線44公里處,日前發生一起車禍。一名34歲的機車騎士,在蜿蜒的山路上,疑似車速快速又逆向,看到對向的遊覽車迎面而來,反應不及,機車飛出去,騎士自摔倒地,滑進遊覽車的車底。幸好騎士命大,送醫救治後,全身只有多處擦挫傷。

蜿蜒的山區小路,轎車左彎右拐,速度並不快,但騎在它後方的機車騎士,似乎耐不住性子,油門「催落去」,就看到他直接逆向超車,結果...。

騎士過彎加速衝衝衝,萬萬沒想到,一輛遊覽車就這麼剛好迎面而來,反應不及,整個連人帶車,滑倒在地,機車飛出,人卻衝進遊覽車車底。

玩命! 騎士過彎未減速 逆向撞遊覽車幸輕傷

大溪交通分隊分隊長陳建名說明,「一名男子駕駛普通重型機車,行經復興區台7線44公里處,欲從左側超越前車,疑似車速過快反應不及,自摔側滑與對向遊覽車發生事故。」

事發在桃園復興區台7線44公里處,從另一個角度來看,男騎士騎山路絲毫沒有減速,直接自摔撞遊覽車,還好駕駛反應夠快,及時煞停,才沒有輾到機車騎士。

玩命! 騎士過彎未減速 逆向撞遊覽車幸輕傷

大溪交通分隊分隊長陳建名說明,「機車過彎時疑似車速過快,加上超車不慎自摔,造成身體多處擦挫傷送醫救治。」

男騎士疑似車速過快,過彎衝進對向車道的遊覽車車底,福大命大沒有造成生命危險,只是山區道路狹窄、盲彎又多,過彎應該減速慢行,才不會有憾事發生。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)