創K-POP組合紀錄!BTS入圍葛萊美將登台單獨表演

風靡全球的南韓天團BTS,入圍了美國音樂界最具權威的葛萊美獎,更確定會在14日頒獎典禮,登台帶來單獨表演,寫下Kpop組合新紀錄。BTS成員表示,感到難以置信,也很感謝一直為他們應援的粉絲。

Kpop男團BTS兼具人氣與實力,不但憑著去年8月發行的首張英文單曲Dynamite,成為第一個入圍葛萊美獎「最佳流行樂隊/組合」的Kpop組合,並將在美西時間14日晚上,第63屆葛萊美頒獎典禮上帶來單獨表演。

BTS成員Jimin說,「這真的是第一次所以沒有實感,現在也還是如此,對於我們入圍可以表演,無法用言語表達,就是很感謝感謝為我們應援的粉絲。」

南韓團體BTS入圍葛萊美 將登頒獎典禮表演

2019年時,BTS以頒獎嘉賓的身分首度登上葛來美舞台;2020年則和LilNasX、BillyRayCyrus等人一起合作演出,這次則要和小賈斯汀、泰勒絲、杜娃黎波、女神卡卡等人角逐獎項,隊長RM形容心情就像坐雲霄飛車。

BTS隊長RM說,「我們感到緊張而且老實說,沒有抱著很大的期待,因為我們不想要失望,因為女神卡卡、泰勒絲、小賈斯汀等全是大咖。」

南韓團體BTS入圍葛萊美 將登頒獎典禮表演

有趣的是,其實BTS本來根本沒有發行Dynamite的計畫。RM透露,「如果沒有新冠疫情,我們本來應該要展開世界巡演,所以沒有發行單曲像Dynamite或專輯BE的計畫,但Dynamite讓我們在南韓大獲成功,還有葛萊美提名及表演,所以人生真的很有意思。」

南韓團體BTS入圍葛萊美 將登頒獎典禮表演

不過、今年受到新冠疫情影響,BTS的表演其實是預錄的,他們將在首爾當地時間15日一早視訊觀禮。RM說,「如果我們贏了,這將是我們和ARMY一起達成的,所以我們能做的就是打開直播,跟全球的ARMY們一起慶祝,喝點香檳紅酒之類的。」

而BTS也不停歇,透露正在努力準備新的音樂,預告今年也有很多值得粉絲期待的作品。

(民視新聞/綜合報導)