三八婦女節  中國動物園母老虎也放假1天

國際三八婦女節,從拉美到歐亞洲都有女性上街遊行爭權益,中國則出現不一樣的「過節」方式,常州就有動物園犒賞園內母老虎,讓牠們能放假一天,成都有小學男老師獻上熱舞表演,為女老師獻上祝福。

無奇不有的中國,慶祝國際三八婦女節同樣花招百出,平常要出來表演給人類看的母老虎,難得可以不用營業,江蘇常州淹城野生動物園人員說,「今天是三八節,我們園區的小姐姐也會放假半天,我們也給母老虎白晶晶牠們放一天假。」

三八婦女節  中國動物園母老虎也放假1天

老虎員工也休假,畢竟平日得賣藝討口飯吃,江蘇常州淹城野生動物園人員表示,「平時我們白虎會給大家帶來一個,白虎跳水白虎爬樹等行為展示,今天也給牠們取消掉了,算是給牠們帶來一個特殊節假日的福利。」,是福利還是噱頭,總之成功引發話題,衝上微博熱搜榜。

三八婦女節  中國動物園母老虎也放假1天

成都則有小學男老師盛裝打扮,婦女節一早在校門口迎接女老師上班,成都菁蓉小學老師鄭蘭說,「今天剛進學校看見很多老師們在校門口迎接,感覺非常地意外有中特別隆重的儀式感。」,還有動感舞台表演獻上祝福,舞步雖生疏了些,台下女老師可是很捧場,常州也有小學男老師拍攝熱舞片慶祝婦女節,但祝福影片意外變成徵婚影片,網友留言問是不是在找另一半。

三八婦女節  中國動物園母老虎也放假1天

婦女節這天中國法定女性可放假半天,也成商家衝業績的好機會,還改稱為「女王節」或「女神節」進行促銷活動,吸引女性打開荷包,長沙更是大規模慶祝,城市變身粉色系,摩天大樓上演粉紅愛心燈光秀,還有粉色愛心班馬線,地鐵車廂也換穿粉紅裝。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6