快新聞/評馬英九執政時「弱化台灣國防」 吳怡農:投降主義我覺得不必了
吳怡農今被媒體問及,未來是否也邀請馬英九討論國防,他直言,理念相同才有合作價值,「投降主義我覺得不必了」。(圖/民視新聞資料照)

民進黨北市黨部主委吳怡農針對台灣國防發起《後盾計畫》,邀請前總統馬英九外甥、前美國陸軍特種部隊「綠扁帽」隊長余靖擔任講師。吳怡農今被媒體問及,未來是否也邀請馬英九,他直言,理念相同才有合作價值,「投降主義我覺得不必了」,他會持續推動全民正確國防觀念。另對於前對手、國民黨立委蔣萬安將成二寶爸,吳怡農表示恭喜。

吳怡農今接受廣播媒體專訪,過程提及馬政府時期的國防策略意在「弱化台灣國防」。他會後接受媒體聯訪時,被問及與余靖對談後,是否有機會也找馬英九討論?聽聞此問題,吳怡農先是皺眉,隨後表示,參與「後盾計畫」要相信台灣有保護自己的能力,以及保護自己的必要,「理念相同才有合作價值,投降主義我覺得不必了」。

吳怡農表示,與余靖的對話,讓大家了解,不論兩人的家庭、文化背景不同,仍有許多人在乎台灣安全,也相信雖然中國勢力強大,但台灣的國防是有解套的,重點在於要不要改善既有制度,讓國防訓練更有意義、更有幫助,像近期越來越多人關心兵役制度,這很好,是推動政策的一個機會。

有媒體問及,國民黨唱衰台灣,甚至投中國所好,會認為這樣的聲音越來越小嗎?吳怡農回應,不想那麼悲觀,但這樣的言論在民主社會一定持續會有,因此政府的責任是傳遞正確的資訊與知識、推動有建設性的政策。

吳怡農舉例,有許多覺得台灣沒有救、主張投降主義的人,用「終戰指導」等專業術語,一般人會覺得聽起來好像有道理,故必須改善資訊不對等,一旦社會大眾知道這就是投降策略,國民黨立委就不再講了,他笑說,要持續努力推動正確的國防觀念以及「投降觀念」。

至於,先前競選北市立委的對手蔣萬安的太太懷上二寶,有沒有祝福對方?吳怡農表示,兩人上週末有出席同場活動且有聊到天,不過他當時對此並不知情,現在在這裡恭喜他。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6