國小旁強迫推銷「愛心錢包」 家長拒買遭口出惡言

新北市三重出現一名男子,拿著零錢包在國小周邊,強迫推銷,說自己是更生人,賣愛心包,只是如果家長不買,他會強塞,甚至口出惡言,讓大家相當緊張,就怕小朋友被波及,學校家長會報案,警方將男子帶回,發現他之前也在台北車站,強賣愛心筆。

帽T男手拿零錢包,看到家長立刻衝上去,不斷推銷,窮追不捨,家長怎麼甩都甩不掉,還被他強塞,地點就在學校旁,讓接送小朋友上下課的家長們,全都好緊張。

國小旁強迫推銷「愛心錢包」 家長拒買遭口出惡言

家長說,「直接拿一個很爛的袋子,他就拉著其他家長,擋在他的車前面,然後就不讓他走,應該是大家都,大家應該都會害怕吧,大人如此,小孩應該沒有招架之力吧,就可能都會只能購買之類,希望小孩不要跟他靠太近,因為那個男子看起來也怪怪的。」

國小旁強迫推銷「愛心錢包」 家長拒買遭口出惡言

事發在新北市三重集美街一帶,學校周邊,家長們群組互相提醒,描述男子特徵,就在玫瑰公園那條路,有個自稱更生人,大約20歲左右的男子,要大家小心,上個月他就出現過,何時會強迫推銷,時間很不固定。

集美國小校長蕭慧吟說,「老師以及今天早上,我們針對我們學校的孩子,一併教給孩子在社區,自己獨處的時候,會遭受到這樣的欺負,或者是這樣的威脅狀況,孩子要學會保護自己。」

國小旁強迫推銷「愛心錢包」 家長拒買遭口出惡言

新北市議員(民)彭佳芸說,「因為反應的家長其實滿多位的,我再一問,發現至少我身邊有十位家長,遇到這樣子的情況,也有家長因為不給他錢,離開現場被他追著沿路罵髒話,大家都覺得自己跟孩子,遭受到人身的危脅,安全其實也很擔憂。」

新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,相當重視、協助通知警方,員警循線逮人,33歲杜姓嫌犯,有傷害前科,之前就在台北車站賣愛心筆,搶到別人地盤起衝突,還因為酒駕被判刑兩個月,剛剛出獄。

國小旁強迫推銷「愛心錢包」 家長拒買遭口出惡言

三重分局偵查隊長鄭偉豪說明,「到菜市場去批發所謂的愛心錢包,如果你把他退貨的話,那他還會罵你,你怎麼這麼沒有愛心,所以對我們路人,還有我們學童都造成驚擾。」

菜市場批貨,假冒愛心之名,零錢包一個賣100元~199元,不賣就罵人,如今被逮,也讓家長們暫時鬆一口氣。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 新北報導)