騎eBike 不用擔心體力差!電單車遊墾丁成出遊首選
捷安特旅行社安排電輔車,讓大家都能輕鬆騎單車遊恆春半島(圖片來源:捷安特)

受新冠肺炎疫情影響,全世界似乎都按下暫停鍵,無法出國旅遊或出差,卻因此讓國內旅遊風起雲湧的蓬勃發展。適逢交通部明定 2021年為「自行車旅遊年」,各地單車旅遊活動熱鬧展開,更帶起一股健康兼顧環保的單車小旅遊風氣。

墾丁一向是國人最愛去的旅遊景點之一,恆春半島位於臺灣全島最南處,三面環海,南為巴士海峽,東鄰太平洋,唯有半島北端是與臺灣本島銜接,故有海洋水氣調節,且半島地形高度多數低於800公尺,是中央山脈陡降所賜而使海風可輕易越過。有山有海的特殊地理環境,形成美麗驚豔的自然景觀,吸引許多民眾在此駐足停留。

巨大集團董事長劉金標曾說,「開車太快,走路太慢,只有騎單車才能留住人生的美景。」單車近幾年確實成為民眾出遊的交通選項,但仍有許多民眾擔心自己體力不足,遲遲無法跨出單車旅遊的第一步。

針對上述美景、地形、旅遊、體力等需求,捷安特旅行社特別打造「電動輔助自行車」騎遊恆春半島的全新行程,讓大家無須擔心體力不足,人人都能在輕鬆踩踏之下,無負擔的享受微風、陽光及美景。沿途吃吃喝喝,電輔車在旅途中大幅節省體力,用最適合的速度、留更多時間享受美好人生。

路線規劃第一天造訪南台灣最大的天然淡水湖,也是國內重要的賞鳥據點龍鑾潭,並騎行至恆春半島的東南岬 -  貓鼻頭,欣賞珊瑚礁岩。晚上入住墾丁五星級凱撒飯店,在夜晚享受寧靜南台灣海風及星空。

第二天騎乘全台最美海岸線 - 台灣屋脊最終段,全程海景搭配幾小段林間小路,是全台最美路段之一。從墾丁出發往白砂,停經龍盤草原、九棚大沙漠、旭海、牡丹、再回到墾丁,環恆春大半島共 108 公里,在電輔車的高續航力輔助下,連高齡72 歲的團員都讚嘆,「想不到我也能輕鬆完成!」

騎eBike 不用擔心體力差!電單車遊墾丁成出遊首選
捷安特 ebike 旭海行程騎電輔車遊墾丁白砂(圖片來源:捷安特)

龍磐大草原風景區內草原植物遍佈,放眼望去遼闊的綠色景觀,加上其旁湛藍的太平海洋風光,海天一色,令人流連忘返。行程重頭戲來到台灣最美海岸段「九棚-旭海」,這一段是中科院所在地,這一段公路完整呈現原始自然風,緊臨阿朗壹古道,是全台最美的海岸線之一,也是許多騎士最愛的路段。

騎eBike 不用擔心體力差!電單車遊墾丁成出遊首選
山海相連,是恆春半島專屬的美(圖片來源:捷安特)

第三天早晨大伙起早騎上單車看日出,來到台灣最南端。沿著海平面上升,日出緩緩升起,壯闊草原上吹著強勁海風,人生快意豈只如此。騎電輔車遊恆春半島行程參考:https://www.giantcyclingworld.com/travel/travel_detail.php?id=20599659&p_language_id=2