快新聞/吳怡農「精神錯亂說」 柯文哲嘆氣開酸:眼裡只有藍綠 國家被害去
柯文哲今砲火全開反擊吳怡農,有人眼裡永遠只有藍綠,這就很慘。(圖/民視新聞)

台北市長柯文哲先是與國民黨主席江啟臣在論壇同台,其主導的民眾黨又在立法院召委選舉中獲民進黨支持,一下「藍白合」又「綠白合」,讓人霧裡看花;民進黨台北市黨部主委吳怡農昨更直言,此會讓民進黨支持者「精神錯亂」。柯文哲今砲火全開反擊,有人眼裡永遠只有藍綠,這就很慘,他並大聲嘆氣開酸,管好民生議題、會做事就好,「整天想選舉很慘,國家就是被這種人害去」。

柯江同框後引發雙方陣營內部反彈,事後傳出柯文哲為了撕去「小藍」標籤,透過北市府官員組成「綠色連線」,希望吸引部分綠色選票。吳怡農昨被問及綠白合作的空間,吳怡農回應,民進黨曾支持柯文哲,也曾提名台北市長候選人與柯文哲競爭;如今彼此的理念、作事方式不同,「完全是不同邊的人」,綠白合會讓民進黨支持者會精神錯亂。

柯文哲今上午出席「愛台灣的外國人特展」,對此表示有「標準答案」可以回答,比藍綠更重要是黑白、比統獨更重要是是非,「有人眼睛永遠只有藍綠,這就很慘,這就是唉…這種人他的世界裡面就只有藍綠」。他認為,管好民生議題還有做事就好,「整天想選舉,很慘,國家就被這種人害去」。

被問及柯陣營近來似乎試圖「加綠淡藍」,柯文哲說,這要按照議題來結合,講得有道理就合作,講得沒道理誰理你。他還是那句話,應建立以民生議題、是非對錯來討論的社會,反之整天搞顏色會很慘。

媒體追問,若跟藍綠沒法達成共識,對民眾黨有影響嗎?柯文哲重申,只要用是非對錯來評估,如果老是要用顏色想那些問題他也沒辦法,這不是他的問題。至於綠色連線到底作用為何,柯文哲直呼「沒有啦,不要特別去講是綠色連線」,北市府內有藍有綠,本來就是朋友,會聚在一起吃飯聊天很正常,他並反問媒體,「這樣你覺得奇怪嗎?」

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6