動物園刺蝟區竟放「鬃刷」代替?他下秒見超暖公告:無法生氣
(圖片來源:@popoyo_pyn 推特)

深受大朋友、小朋友喜愛的動物園,是假日休閒好去處,光是在園區內走走看看,就能被可愛動物們療癒身心。不過,一名日本網友近日前往倉敷市動物園,想要觀賞刺蝟寶寶時,卻發現展示區內只有「鬃刷」,讓他相當傻眼,直到看見一旁告示牌,才明白是園方的幽默及貼心。

推特帳號「popoyo_pyn」的日本網友,在社群PO出一張日前赴動物園參觀的照片,只見原本該是刺蝟展示區的地方,竟然放了一塊鬃刷,讓他相當困惑。直到看見一旁告示牌,寫著「因為天氣寒冷,刺蝟暫時無法和大家見面,但為了滿足心願,我們特別邀請長相相似的『鬃刷』來跟大家打招呼!等待天氣回暖時,刺蝟就會和大家見面了」,才明白園方體貼動物的心意。

文章曝光後,不少網友也大讚動物園貼心,更留言「守護刺蝟的舉動好感人」、「這原因讓人無法生氣」、「會不會到了夏天,園方換告示『因為天氣變熱,所以鬃刷無法和大家見面,我們邀請到長相相似的刺蝟和大家打招呼,想看鬃刷的朋友,天氣變冷再來吧!』」。

而原PO也補充,這間動物園為免費入場,自己沒有上當受騙的感覺,就算收費也沒關係,「因為園方幽默的舉動,已經帶給我滿滿的快樂」。

(民視新聞網報導)