咖啡店取餐後「震動器也帶走」 店長上網協尋:20個剩10個

咖啡店上網協尋公告,不是客人忘了拿咖啡,而是期待客人,能歸還「取餐震動器」。新北市三峽一間咖啡店,短短幾個月來,店裡的取餐震動器,原本20個,如今剩下一半,店家不排除,可能是客人就近等餐,沒等號碼牌發出聲音,先拿走咖啡,震動器跟著帶走,網友則笑稱把震動器帶走,難不成是想再開一間分店嗎?

避免客人站著等太久,咖啡店發放取餐震動器,方便客人回到位置等餐,哪知道震動器越來越少,短短兩三個月下來,居然只剩下一半,震動器下落不明,咖啡店只好上網協尋。

取餐後震動器「也帶走了」  店長協尋「物歸原主」

咖啡店店長說,「震動器它其實它這個震動的強度,沒有很厲害,因為它的大小比手機跟錢包再小,所以客人很容易放在口袋,就會不小心拿走了。」

內容開宗明義表示,失物協尋,物品是數枚取餐震動器,請有來咖啡店,不小心把震動器帶走的朋友們,抽空拿至門市歸還,網友看到後戲稱,這是收集紀念品的概念嗎,還有人提出疑問,莫非是想集滿換咖啡,更有人認為,難不成是要再開一間分店,店長無奈,畢竟震動器實在少得誇張,不得已才要求客人物歸原主。

取餐後震動器「也帶走了」  店長協尋「物歸原主」

咖啡店店長說,「客人如果點一杯飲料,他站在吧台前面,如果又是熟客的話,我們可能就不會按震動器,因為這個感覺比較多此一舉,我們就直接跟客人就是給他飲料,震動器可能就不會馬上收,那有可能就是因為他放口袋,所以就忘記收了。」

咖啡店的震動器,比一般手機再小一點,或許是顏色是黑色,加上震動幅度不大,也不會特別發出叫聲,常有客人忽略,放進口袋就跟著帶走。

取餐後震動器「也帶走了」  店長協尋「物歸原主」

民眾說,「我覺得就是放在桌上就好,你要取餐的時候就拿過去,所以就不會不見也不會忘記。」

民眾說,「比如說加一個七彩炫光,還是不定時的會發出聲響,我覺得或者是出門的門禁,要有一個機制。」

二十個取餐震動器,如今只剩十個,就看是不是有粗心的客人,良心發現歸還,否則客人來來往往,要全數找回,恐怕會是難上加難。

(民視新聞/陳怡汝、陳泊翰、黃國誠、黃柏榕 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6