楠西「台版吳哥窟」一夕爆紅 停車亂象叢生

台南楠西萬佛寺裏的小普陀禪修公園,網路瘋傳有「台版吳哥窟」之稱而意外爆紅,假日吸引大批遊客前來,但廟方停車位只有30個,根本不夠停,導致路邊違停亂象叢生。警方除了拍照告發外,迫不得已也在路邊拉起繩索,禁止停車。

台南楠西區萬佛寺裏的小普陀禪修公園,假日湧入大批人潮,遊客穿梭在石階和人造山水之間,彷彿來到柬埔寨,置身「台版吳哥窟」。

楠西「台版吳哥窟」一夕爆紅 停車亂象叢生

石雕佛像、斑駁的石階,還有洞穴鐘乳石等復古場景,在網友的分享之下,意外爆紅。但萬佛寺是出家人的清修場所,只有週六、日對外開放,而且停車位只有30個,導致不少民眾把車違規停在外頭的曾庫公路旁,造成交通大打結,警方緊急拉起繩索,禁止停車,同時拍照告發,加派人力疏導交通。

楠西「台版吳哥窟」一夕爆紅 停車亂象叢生

萬佛寺爆紅後,不只散客來朝聖,還有遊覽車載著一車車的團客來,都讓廟方吃不消,只能分時段開放遊覽車進入。為了突如其來的大量遊客,廟方計畫將對面的荔枝園剷平,做為停車場之用,大約可再增加60、70個停車位。(民視新聞/林俊明、陳芷萍 台南市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6