挺過罷免 卻被網路假帳號性騷擾  黃捷怒了:不排除蒐證提告

高雄市議員黃捷挺過罷免案後,回歸正常生活,但依然有網友在網路上對她留言性騷擾,甚至是不雅字眼惡意洗板,黃捷今天說出重話,不排除蒐證提告,高雄市長陳其邁則說,尊重黃捷議員的考量,假如她報案,警方會盡速偵查

關心道路工程,高雄市議員議員黃捷下午和市長陳其邁一起視察路平,挺過罷免案之後,黃捷照常跑行程,不過近日來不斷在網路上被性騷擾,讓她無奈又生氣。

高雄市議員(無) 黃捷說,「罷免選舉到現在,這種性騷擾的訊息,都一波一波的針對我而來,內容包括傳不雅照,還有很多言語性騷擾,很多不堪入耳的字眼,都出現在我的私訊還有留言裡面,這些人當然他們使用都是假帳號。」

挺過罷免 卻被網路假帳號性騷擾  黃捷怒了:不排除蒐證提告

黃捷經常在網路分享生活,po出美照,但政治人物的身份,卻成為網友攻擊甚至是性騷擾目標,網友利用假帳號,留下非常不雅的侮辱字眼,一向重視性平和女性權益的黃捷氣的在臉書發文,強力譴責性騷擾的行為,黃捷表示不排除會進行法律的提告,「目前當還在蒐證當中,把相關這些帳號都蒐集起來,有必要的話就會進一步的採取法律途徑。」

挺過罷免 卻被網路假帳號性騷擾  黃捷怒了:不排除蒐證提告高雄市長陳其邁也說,「我也跟黃捷議員表達慰問,希望尊重黃捷議員的考量,假如她報案,我們警方會盡快來偵查。」黃捷先前也曾經被網友留言騷擾,如今罷免案落幕,狀況卻沒改善。她也說出重話,不排除截圖蒐證提告,遏止性騷擾歪風。

(民視新聞/張可倫、陳凱茂、呂彥頡 高雄報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV