台灣除人文美景吸睛  外國人還偏愛「這地方」
外國人覺得台灣公共廁所很「厲害」(圖/擷取多多影片)

影音中心/劉又瑋報導

台灣真的有很多美好的地方,甚至連平常不以為意的地方,都能讓外國人喜歡台灣!來自智利的YouTuber「多多」,就對台灣的公共廁所讚不絕口,他認為除了到處可見、加上乾淨整潔以外,還有一個身為台灣人從來沒想過的重要原因。

來自智利的YouTuber「多多」,在學生時代來台灣讀書的時候,立刻愛上了台灣。近來除了在綜藝節目上分享自己有多愛台灣,更開設自己的YouTube頻道向大家介紹台灣的好。頻道第一支影片介紹台灣的公共廁所有多厲害,馬上就引起網友的熱烈討論。

「多多」首先提到他的國家–智利,在智利的客運站、火車站大部分都沒有公共廁所,即使有也要付費使用,而且並不是因為乾淨,就只是使用者付費的理由。但是在台灣,廁所既是公園常見的設施,更是大眾運輸車站的基本配置,還有專為殘障人士以及小嬰兒使用的設施。

對多多這樣的外國人來說,台灣的公共廁所真正重要的意義是可以讓他們放心品嘗美食,對於初次接觸台灣食物的外國人,難免會有腸胃適應問題,但有了隨處可見的免費乾淨公廁,他們再也不怕因為鬧肚子就不敢盡情吃喝。平常看似不起眼的台灣公廁,竟然在對外觀光上扮演如此重要的角色,真的不能小看台灣。

同樣是外國人YouTuber的Anna也在影片下方留言「同意100分!台灣廁所萬歲」,這支影片也引起很多台灣網友的共鳴,紛紛留言表示「真的!其實乾淨的廁所是國民健康的象徵!」、「很棒,公共廁所這個主題確實很少外國人會拍出來!」、「在台灣真的很方便耶,出國玩光是要找廁所,都會讓人頭疼」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6