台南大腸麵線「大鍋遭竊」速破案 民眾讚:警察拯救我的晚餐

台南一間知名的大腸麵線業者,日前發現放在外面、洗好晾乾的大鐵鍋被偷走了,無法營業,連忙報警。警方調畫面,不到兩個小時就逮到偷走鐵鍋的回收婦人,她辯稱不知道那是業者的生財工具,只是覺得那個鐵鍋可以賣個好價錢,但鐵鍋順利回歸,有民眾笑稱,警察拯救了他們的晚餐。

畫面中婦人鬼鬼祟祟,經過民宅門口,鎖定目標,快狠準迅速拿走了民眾放在街邊晾乾的大鐵鍋,但他殊不知,這鐵鍋可是大有來頭。

鐵鍋中濃郁的滷汁滷到入味,口感軟嫩的滷大腸,光是照片就讓人流口水。這個鐵鍋是台南知名大腸麵線業者所有,業者每天打烊後把鍋子洗乾淨擺門口晾乾,卻被竊賊盯上,失竊後連忙報警,警方調出畫面,2小時就逮到這個鐵鍋賊。

知名大腸麵線大鐵鍋遭竊 警2小時內逮人「美食是台南人的命」民眾大讚警:拯救了我的胃

南市警和順派出所長林祿廸指出,「民眾賴以為生的工具遭竊,雖然價值不高,但財務的失竊就是警察的大事,本分局和順派出所,積極調閱監視器,在2個小時內便逮獲嫌犯。」

其他業者熟練地從湯鍋裡撈出麵線,接著擺上切好的滷大腸、香菜等配料,買大腸麵線如果沒有大腸,這恐怕沒有人可以接受,有民眾稱讚警方迅速逮人,說「果然是台南警察,知道美食是台南人的命」,還有人笑說「警察幫我找回晚餐了」。

知名大腸麵線大鐵鍋遭竊 警2小時內逮人「美食是台南人的命」民眾大讚警:拯救了我的胃

其他大腸麵線業者表示,「(鐵鍋)馬上去買就馬上有啦,只是說那個白鐵的都不便宜,一只都要好幾千塊,生財工具其實很重要的一點是因為,你已經習慣你的東西了,你突然換一個東西,你會覺得不習慣。」警方順利找回鐵鍋,也順利讓大腸麵線的美味能再次重現。

(民視新聞/林俊明、蘇晟維 台南市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6