吳怡農踏入政壇前 原來是金融高手 投資專家
吳怡農接受胡婉玲專訪 吐露由商轉政的關鍵因素。

投身政壇前,吳怡農的財經投資成績斐然,為何經營十年之後,來個事業大轉彎,一腳踏入政壇呢? 年初甫當選的民進黨北市黨部主委吳怡農接受民視副總胡婉玲獨家專訪,透露他從財經界投身政壇的關鍵因素,學者父親吳乃德的影響最大。

 

原來,吳怡農高中就前往美國就學,成績優異,成為耶魯大學經濟系高材生。畢業後,吳怡農後投身金融界,任職高盛集團,負責亞洲投資管理,掌理的範圍很廣,包括企業投資融資、理財買賣等,其實工作發展很順遂。但與中研院研究員學者父親吳乃德情感甚篤的吳怡農,聽進父親一席話,吳乃德認為青年展現抱負,應投身公共領域,從事服務公眾的工作,於是在金融界經營了十年的吳怡農毅然工作跑道大轉彎,選擇回到台灣,還在2013年回國當兵。

吳怡農踏入政壇前 原來是金融高手 投資專家
吳怡農高中時期角力賽展現肌肉男。

體格健碩的吳怡農在專訪中,秀出他就讀美國高中時期,參加角力比賽的照片,吳怡農笑說自己不記得這是哪場比賽,自己是輸或是贏了。有這樣出眾的運動條件,難怪吳怡農三十四歲入伍當兵,竟還選擇陸軍特戰部隊,接受魔鬼般訓練呢!

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6