創意大四喜麵線加入澎湖小卷、手剝白蝦滿滿海味

麵線是不少人喜歡的小吃,台北有小店,除了鮮蚵、大腸麵線,還有大四喜麵線,加入澎湖小卷、手剝白蝦,味道如何一起去品嚐。

誰說麵線只有大腸鮮蚵,肥美白蝦,整整五隻,旁邊還有澎湖小卷,四種配料,讓麵線充滿海味,一入口,麵線、高湯分佈均勻,柴魚香充滿口中。

創意大四喜麵線加入澎湖小捲、手剝白蝦滿滿海味

倒進麵線,瞧瞧老闆來回攪拌,手不能停,為的是讓麵線吸收高湯,煮法也和一般不同,不過是店家秘方。業者簡俊谷說,「麵線本身有一個比較重的麵粉味,所以用比較特別方式,把那個味道去除掉,麵線攪拌起來更均勻更Q彈。」

創意大四喜麵線加入澎湖小捲、手剝白蝦滿滿海味

麵線上的海鮮,全都要分開煮,蝦蚵裹粉,煮到浮起來,澎湖小卷、手剝的白蝦,也下鍋,海鮮必須大火煮,才能保留鮮甜。琥珀色的紅麵線,放上小捲、鮮蚵,和滷了一個小時的大腸,最後用白蝦劃下句點,綜合口味也很有人氣,鮮蚵綿密,大腸帶有咬感,一次吃到兩種口感。

創意大四喜麵線加入澎湖小捲、手剝白蝦滿滿海味

業者簡俊谷說,「一個長輩退休,問我有沒有意願回來接手,我覺得這個東西,是很棒的傳統小吃,我們就回來接手。」接手長輩的老攤子,老闆兄弟兩,也加入創新元素,讓麵線一賣就是30多年。

(民視新聞/林嘉玫、宮仲毅 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6