快新聞/東元集團爆茶壺風波 創始股東聯合推舉黃育仁擔任董事

東元集團會長黃茂雄18日出席家電新品發表會,主動提及家族的風波,兒子黃育仁有意爭取董座一職,沒想到晚間黃育仁發出辭職聲明書。東元集團爆「茶壺風暴」,創始股東今天發布公開信,決定聯合推舉「最適合的人選」黃育仁擔任東元董事,整合董事會推動改革。

以下為公開信全文:

六十五年前,偕林波士先生、林和引先生攜手五大家族:錢水木先生、孫炳輝先生、孫炳榕先生、黃土英先生、林長城先生,齊心協力創辦了東元。創辦人以技術專業、群體決策、重視人本的價值體系之下,乘風破浪、克服萬難。這一路的成長茁壯,見證東元成為頂尖的國際企業。

然而近年來,東元公司治理方向,偏離產業發展需求,原有的群體決策、和諧共治有所缺乏,現有經營團隊的營運路線,偏離老股東們當年的初心。如何找回六十五年前的創業初心,讓東元改革創新、再度奮起,已成為老股東殷切的期盼,而今年股東會改選,將成為重要關鍵。

我們願意支持的領導人,除了具備技術專業和管理實力,也要秉持以人為本的和諧共治精神,用心聆聽股東的心聲,勇於改革與創新,帶領東元開創新格局。選在股東會前夕,我們老股東,決定聯合推舉最適合的人選,黃育仁,來擔任東元董事,整合董事會推動改革。

黃育仁是黃茂雄會長的長子,在半導體業磨練了七年,在東元集團資訊電子事業群,已磨練將近二十年,充分了解集團核心價值和經營理念,所學所能,也完全符合老股東對於領導人的期待。我們深信且希望,黃育仁能承擔改革創新的重責大任,帶領東元重返初心。這是老股東的衷心企盼,也希望真心愛護東元的好朋友們,共同來支持。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6