環團要求簽反核四商轉 林姿妙沒簽改發聲明

國民黨提重啟核四公投,預計8月28日就要投票,由於宜蘭和核四距離相當近,擔心萬一發生核災,根本無法撤離,環保團體和綠營民代,今天在縣府外,簽署反對核四商轉,及反對核廢料置放宜蘭縣的承諾書,並且要求縣長林姿妙一起簽,儘管林姿妙最後沒簽,卻也另外簽一份聲明,反對核廢料放宜蘭的決心。

手拿標語、高喊口號、十多位環保團體代表和綠營民代,聚集在宜蘭縣府外頭,誓言反核四的決心!

地球公民基金會副執行長蔡中岳說,「核四廠旁邊有新的活動斷層,也就是我們在蓋的核四廠,將來它如果要啟用的話,面對的是活動斷層的威脅,這是一個多令人擔憂的事情。」

環團要求簽反核四商轉 林姿妙沒簽改發聲明

宜蘭大學榮譽教授張智欽表示,「世界源能總署訂出標準是30公里,我們30公里範圍內的幾百萬人要如何逃難,至少5.6百萬人要幫到哪裡去,這跟亡國有甚麼兩樣呢。」專家、學者提出警告、宜蘭離核四相當近,如果真的發生核災,恐怕第一時間根本沒辦法撤離,綠營民代更憂心的是,萬一核廢料如果被放到宜蘭,該怎麼麼辦?

立委陳歐珀強調,「宜蘭人堅持反對核四,我們一路走來始終如一,在核能安全沒辦法獲得保證之下,沒辦法做任何處置,我們不能跟老天借膽。」

環團要求簽反核四商轉 林姿妙沒簽改發聲明

宜蘭縣議員謝燦輝表示,「2014馬英九總統封存,竟然2021他又來說要重啟商轉,不知道國民黨這中間是甚麼邏輯?,是不是要救民調低迷的數據?。」過去不管藍綠的宜蘭縣長,都秉持環保治縣的理念,但國民黨執政宜蘭縣,又提出重啟核四公投,大夥們特別連署簽下反核四的承諾書,送進縣府、希望縣長林姿妙能夠表態!

環團要求簽反核四商轉 林姿妙沒簽改發聲明

宜蘭縣長林姿妙申言,「宜蘭縣好山好水,守護環境我們絕不退讓,所以禁止核廢料放在宜蘭,堅決反對。」儘管林姿妙沒有一同聯署,反而另外簽一份聲明,反對核廢料放宜蘭,強調核四啟封商轉是中央問題,若不安全一定會挺身反對!

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6