美共和黨23名眾議員 致函拜登籲與台簽FTA

23位共和黨的美國眾議員,聯名致函拜登總統,呼籲當局,在基於TIFA的架構下,和台灣簽署自由貿易協定,也就是FTA。眾議員們主張,這對於兩國的經濟帶來巨大的效益,也有助於反制中國的經貿威脅。而經濟部長王美花,對此公開致謝。

三頁信函,滿滿都是共和黨眾議員的親筆簽名,目的是建請美國當局,和台灣啟動自由貿易協定的洽簽程序。

美國時間22日,眾議員麥克林,在推特上主動證實,領銜22位眾議員,致函拜登總統,力主在台美貿易暨投資架構協定下,與台簽訂FTA,因為這能為兩國帶來巨大經濟效益,例如替美國農民和製造業,創造更多機會,對企業的智慧財產權,也能獲得更好的保護。

美共和黨23名眾議員 致函拜登籲與台簽FTA

而科技業更是投資機會,更讚美台積電赴美,是最佳案例。更強調如果簽署,這類合作,就有望在全美,被廣泛複製。

美共和黨23名眾議員 致函拜登籲與台簽FTA

經濟部長王美花表示,「美國兩黨議員對於促進台美關係,一直有非常友善的舉動,我們也都非常感謝他們,做這樣的動作。」

經濟部長王美花,公開答謝這份善意。因為經濟發展提升後,對國家安全,也可望有正面影響。因為中國除了軍事威嚇,經貿戰,也對印太戰略,造成不小威脅。

在美方當前,極力拉攏盟國抗中時,FTA不失為另個信心指標。

美共和黨23名眾議員 致函拜登籲與台簽FTA

立委(民)陳亭妃說,「如果可以真的跟美國洽簽FTA,我們將不會受限於這個,中國壞鄰居,也就是他用各種方式,要抵制台灣整個,關稅相關的進展。」

美共和黨23名眾議員 致函拜登籲與台簽FTA

立委(國)賴士葆說,「美國既然在美中對抗當中,把台灣當成重要的棋子,我們要的是FTA,要一步到位,FTA我們絕對贊成,我們也希望,拜登政府能夠從善如流。」

當中國頻頻透過貿易限縮,對台軟殺,朝野立委對眾議員的聲援,顯然都抱以相當期待。

(民視新聞/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----

➡️https://bit.ly/3xkKH8V