北高雄百貨商場試營運 吸引數萬人潮亂象多

斥資370億打造的北高雄百貨商場,吸引數萬人潮。不過也出現各種亂象,民眾抱怨停車場大排長龍、動彈不得,被迫吸百輛車排出的廢氣,部份民眾轉停到隔壁大賣場,導致賣場停車格也一位難求,還有部分樓層粉塵掉落,百貨業者回應,接到民眾投訴都盡快排除狀況,呼籲多使用大眾運輸,減少碳排放。

汽機車不斷湧入停車場,塞在車道上動彈不得,好不容易進來了,繞了好幾圈,可得碰運氣,北高雄百貨商場試營運,吸引大批人潮搶先逛,車格數量似乎不太夠,部份民眾轉停到隔壁大賣場,導致賣場停車格也一位難求。

民眾說,「百貨公司,我覺得啦,平日是不會,但假日一定會像這樣。」

商場業者坦言,民眾反應的確實有此事,人潮比預期中還要多,每日湧進約1萬人次入館。

北高雄百貨商場試營運 吸引數萬人潮亂象多

百貨商場行銷部副理許哲維表示,「門打開了我們會逐一樓層,針對館內還沒有優化的空間,或者是還沒有完善的空間,去趕快去做調整。」

比一比高雄百貨停車場,汽機車格數量,試營運的義享天地,汽車1600多格、機車1200格,巨蛋百貨汽車1500多格、機車4000格,漢神本館僅有汽車700格,而大遠百則有495個汽車格,業者建議籲來逛街的民眾多使用大眾運輸。

北高雄百貨商場試營運 吸引數萬人潮亂象多

百貨商場行銷部副理許哲維說,「鼓勵大家可多多搭乘,高雄捷運到凹仔底捷運站2號出口,因為我們在試營運期間其實,都有推出了免費接駁車,這樣子的規劃。」

除了車位不足問題,部分樓層出現粉塵掉落,還有電扶梯下方有好幾個手印痕跡。

北高雄百貨商場試營運 吸引數萬人潮亂象多

民視記者羅少君報導,「昨天晚上有逛街民眾發現,大概就在手扶梯下方這個位置,有一個手掌印覺得怪怪的,通知商場人員,經過處理後目前沒有看到手掌印,那麼研判是施工人在施工的時後,不小心留下來的。」

針對民眾抱怨,業者表示試營運期間,一接到投訴狀況,就會立即處理,不過等了七年開幕,停車問題多,消費者不免在心裡大打折扣。

(民視新聞/羅少君、呂鎌顯 高雄市報導)