1碗麵暖胃也暖心 外送員遇超佛闆娘這舉動感動全網
外送員與店家的暖心互動引起熱議。(圖/示意圖非當事人及店家,民視新聞網)

社會中心/宋哲緯報導

在台灣外送方便又快速,只要動動手指就能解決口腹之慾,然而這些熱食背後藏著的,是外送員忍受風雨的辛勞。昨(21)日因大陸冷氣團影響,溫度驟降10度,桃園有一名外送員,分享當日的送餐經驗,店家的舉動讓溼冷的天氣增添了一份溫暖,直言:心裡暖暖的。

臉書社團《外送員的奇聞怪事》上,時常有外送員PO出經驗分享,有位網友表示,當(21)日他在某間麻辣燙等待餐點完成,老闆娘看這張單是1100元的大單,便要原PO坐著等待,隨後還送上招待的川味泡麵補充體力。

不只麻辣燙的老闆娘做出暖心舉動,另外一間店的老闆也讓原PO印象深刻,關心他「今天單量多嗎?」,原PO回應「夾單但手機剩下4%」,老闆便要他先坐著讓手機充電,讓原PO感動地說:「今天雖然外面寒冷,但是心裡卻暖暖的」。

兩位老闆貼心的舉動,引發網友熱烈討論,紛紛在下方留言「好棒的店家」、「這才是台灣最美的風景」、「佛心店家就是要PO出來告訴大家」,揚言要用新台幣「下架」。麻辣燙老闆娘也在在貼文下方回應:「謝謝樓主提醒我以後都要這樣友善對待外送員」,表示未來會在店外面放一張椅子,讓外送員可以坐著等餐。「如果天冷或下雨也會請他們吃點熱食,因為我沒有冷飲只有熱食」。


寒中送暖!外送員分享店家貼心舉動引熱議
老闆娘讓原PO坐著等,並準備川味拉麵給他享用。(圖/翻攝自臉書社團《外送員的奇聞怪事》)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6