台北街頭直擊 價值8500萬法拉利超跑!網友酸:一個人開很孤單
網友在台北街頭拍下8500萬超跑。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

生活中心 / 宋哲緯報導

8500萬的名車是甚麼概念?還是真的貧窮限制你的想像,有網友在台北的街上直擊一台新車要價8500萬起跳的超跑,法拉利SP1,這輛設計靈感來自法拉利1950年的經典車款,只有單人座,也沒有擋風玻璃,駕駛的人必須像機車騎士一樣戴著安全帽,這樣的車引起網友討論,有人笑說:「萬一撞下去連超額險都不夠賠」。

臉書社團《爆廢公社二館》出現一篇貼文,原PO說在台北街頭看到一輛超跑,疑似就是至少要價8500萬的法拉利SP1,這款車不只是價錢昂貴,而且有錢還不一定買得到,根據汽車相關媒體報導,這輛致敬1950年代經典車款的SP1,全球限量僅499輛,不可思議的是,於2018年公開發表後,即被各國富豪搶購一空,台灣則遲至去年(2020年)六月才亮相。而原PO竟僅是淡淡的說「帥帥的車....但是.....」為題,文章及照片吸引8000人以上按讚,討論留言超過900則。


其中,討論最熱烈的就是,駕駛開著這輛超跑,卻「戴著安全帽」。網友表示「性能100,安全性0」、「戴安全帽的意思就是說這是很扁很寬的機車前進中......梗梗梗~~噗噗噗....」、「8000萬的摩托車」、「那是買摩托車送的安全帽嗎」、「一個人開很孤單」。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6