丁允恭桃色風波 懲戒法院判撤職.停止任用

總統府前發言人丁允恭,在高雄市新聞局長任內發生桃色風波,監察院今年1月,以11比0通過彈劾,懲戒法院審理後,判丁允恭撤職,並停止任用2年,丁允恭透過臉書聲明,「對於在不適宜的地點,做不適宜的行為,深感抱歉」,也謝謝法院還他清白,認定他沒有性騷擾情事!

丁允恭深陷Y女桃色風波,3月初太太陪著他出庭,兩人手牽緊緊現身,丁允恭當時受訪強調並沒有所謂性騷擾情事,懲戒法院3月24日審理丁允恭案件,認定丁允恭在擔任高雄市新聞局長時,在辦公室與女子發生關係,嚴重影響公家形象。懲戒法院書記官長林玉苹說,「其行為放蕩不檢且有失謹慎,嚴重損害政府信譽及公務員形象,本件合議庭判決丁允恭撤職,並停止任用兩年的懲戒處分。」

丁允恭桃色風波 懲戒法院判撤職.停止任用

除了公布懲戒結果,對於Y女指控丁允恭性騷擾情事,經法院調查,認定丁允恭張貼在臉書的兩人合照,衣著整齊,而且兩人在丁允恭婚後仍有聯絡,難以認定構成性騷擾,另外丁允恭在宿舍留宿Y女,也沒有違反該職務宿舍管理規定。懲戒法院書記官長林玉苹說,「該張照片僅足以認為他們兩個人,有親密的男女朋友關係,尚難認為含有性意味,或性別歧視等意涵,縱然Y女因而擔心另外拍的,私密照片曝光而要求刪除,或產生後續工作困擾,只能認為有違反公務員服務法,第五條公務員應謹慎的規定,難以認定是性騷擾。」

丁允恭桃色風波 懲戒法院判撤職.停止任用

丁允恭沒有出庭聽取判決結果,事後將法院判決,張貼在個人臉書,丁允恭說,「對於在不適宜的地點,做不適宜的行為,深感抱歉,」已辭職表達對社會大眾歉意,坦然接受裁處。他也感謝懲戒法院依據事實,認定他並無性騷擾情事,也望各界明察。」

丁允恭桃色風波 懲戒法院判撤職.停止任用

對於懲戒結果,法界認為,丁允恭現在並非公務員,因此判決對他並沒有立即影響,不過,這一起事件之後,政治生涯已經蒙上一層陰影,還有沒有機會再任公職,還是個問號。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6