獨家專訪》若民調高將會迎戰假想敵蔣萬安?吳怡農:專注工作不想位子
民進黨北市黨部主委吳怡農接受民視副總胡婉玲專訪(圖/民視新聞資料照)

政治中心 /徐詩詠報導
距離2022縣市首長選舉剩下一年半左右的時間,藍綠兩黨、第三勢力都將派出最強人選迎戰,對於奪下首都市長寶座皆躍躍欲試,各方熱門人選也逐漸浮現;在綠營部分,民進黨台北市黨部主委吳怡農、基隆市長林右昌與前文化部長鄭麗君,都有傳聞指出極可能會代表綠營出征。

日前,吳怡農以市黨部主委身分,接受民視新聞傳播群副總經理胡婉玲獨家專訪時,對於近期熱門的政治議題均發表了看法,包括立委吳思瑤罷免案停擺、綠白合作的可能性與台北市長出戰人選在內;首先,吳怡農表示,地方黨部是政黨跟社會基層的重要連結,包含關注地方議題上,讓民眾理解政治跟生活是息息相關的,特別是居住、教育與環境。在罷免議題部分,吳怡農表示藍營與罷免團體現階段決定暫緩罷免行動,吳認為對方鬆手,是因為民眾對於盲目罷免行為開始反感,同時也缺乏正當性與浪費社會資源;吳強調自己在任內也不會隨便推動罷免,他認為發起罷免絕對要慎重,本來就不該隨便發動。



獨家專訪》若民調高將會迎戰假想敵蔣萬安?吳怡農:專注工作不想位子
民進黨北市黨部主委吳怡農。 (圖/民視新聞資料照)


針對明年北市長選舉,民進黨要如何回應民眾的期盼,成為不少人關心的焦點;胡婉玲也提問若最後吳怡農的民調扶搖直上,他能否調整心態接受黨徵召?吳怡農則回應,市黨部現階段最重要的工作為招募新血參與政治,他認為政黨必須反映社會結構與價值觀,在非選舉期間會先做好這些基礎工作,往後選舉才有可能贏得更多人信任;回到自己的參選議題上,他重申自己會專注在現階段任務上,不會去想著未來的位子或是其他選項。


吳怡農指出,民進黨在台北市已經24年沒有執政,贏回台北市無庸置疑的是個艱鉅挑戰;他也重申民進黨贏回台北市民的信任,絕對不是靠調色,各種顏色的組合都不會是選項。他認為議題上、價值觀能否和民眾達成共識,才會是勝選的最大關鍵。









----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6