批邱昱凱人事 連勝文:公營事業不是私人軍火庫

台北悠遊卡公司新任總經理邱昱凱人事爭議持續延燒,除了藍綠痛罵這是政治酬庸,今天曾經當過悠遊卡公司董事長的連勝文甚至說,公營事業不該當成私人軍火庫,或是養兵的場所,最重要的還是要看才幹、能力和公司需求。

當過台北悠遊卡公司董事長,連勝文評論起台北市長柯文哲的網軍頭子邱昱凱的人事,格外有火力,連勝文抨擊,「公營事業單位,他的人才晉用,一定要有一定標準,那也不能把這些公營事業單位,當成某一個人的軍火庫,或是當成養兵的場所。」

批邱昱凱人事 連勝文:公營事業不是私人軍火庫

連私人軍火庫都罵出口,可見連勝文有多不屑,民進黨台北市議員簡舒培,整理邱昱凱在柯文哲身邊的日子,發現他從2014年加入柯文哲競選團隊後,中間雖然一度因為替友人關說喬兵役,引發爭議離開市府,但他始終在柯文哲核心圈,直到柯文哲連任成功後,他在2019年進入悠遊卡公司擔任董事長特助,最近升任為總經理,外界痛批這是政治酬庸,但柯文哲替愛將講話,說邱昱凱已經在悠遊卡公司蹲點兩年了。

批邱昱凱人事 連勝文:公營事業不是私人軍火庫

對此,連勝文表示,「有些人蹲點十年,也不見得有能力做這件事情,所以這種東西還是有些客觀標準,至少我在悠遊卡公司任內的時候,我去就帶一個徐弘庭,走的時候也把他帶走了,也不會把那邊當作是我們一個私人的軍火庫一樣。」

批邱昱凱人事 連勝文:公營事業不是私人軍火庫

台北市議員(民)簡舒培質疑,「邱昱凱在2014年加入柯文哲團隊,進到市政府短短的6年期間,從市府的機要薪水大約5萬,現在變成月薪24萬,跳了將近有3到6倍這麼多,我覺得柯文哲要跟大家講清楚,邱昱凱到底有什麼樣的通天本領,可以領這樣子的薪水,難道只是擁有網軍就擁有阿伯,就可以調薪嗎,就可以當成邱三百嗎?。」

不管32歲的邱昱凱,有沒有能力做上悠遊卡總經理,但2017年吳音寧接下北農總經理時,被羞辱得體無完膚,民進黨現在只要求台北市政府,同一標準檢視。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6